永泰县工商联助力“检察护航民企发展”检察开放日活动

http://biz.fznews.com.cn   2019-08-20 16:54:09   来源:市工商联    【字号

  为了贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供法治保障,8月15日上午,永泰县检察院、工商联共同开展“检察护航民企发展”检察开放日活动。县委常委、统战部部长柯永华,检察院检察长郑小波,工商联党组书记罗荣海等有关领导以及民营企业家代表16人参加了本次开放日活动。

  在讲解员的引导下,首先参观了县检察院12309检察服务中心、生态法治教育展厅并观看生态检察宣传片。随后,在县检察院六楼会议室召开座谈会。郑小波检察长介绍了检察院的“四大检察”职能、今年以来检察工作情况以及近年来检察机关发挥职能服务和保障民营经济发展情况。企业家代表们对检察院认真负责的工作表示感谢,并提出有关旅游生态环境的问题和意见。

  会上,柯永华部长强调工商联是非公企业与政府部门之间的桥梁纽带,对工商联工作提出三点要求:一要充分发挥自身优势,积极关注检察工作,大力引导民营企业了解、支持、配合检察工作;二要转变观念,进一步把工商联服务非公经济与检察工作紧密结合起来,加强互动,提高实效,将法治宣传、预防犯罪、普法教育等工作落到实处,与检察院一起走进商会、走进企业,形成对非公企业的个性化服务体系;三要加强交流,通过检察院与工商联之间的工作对接,营造公正、平等的法治环境。搭建合作交流平台,共同推进民营企业健康发展、民营企业家健康成长。

  最后,罗荣海书记认为本次活动意义重大,让工商联对民营企业家的诉求有了进一步了解,今后将继续贯彻柯部长对工商联提出的三点要求,发挥工商联的桥梁纽带作用。

【责任编辑:陈颖】