鼓楼区工商联赴长乐开展2019年理想信念教育(暑期读书班)活动

http://biz.fznews.com.cn   2019-08-20 16:52:53   来源:市工商联    【字号

  8月14日,鼓楼区工商联赴长乐开展2019年理想信念教育(暑期读书班)活动,旨在引导企业家增强创业意识、奋斗意识和担当意识,引导企业转型升级,有力推动非公经济健康发展。鼓楼区工商联陈雄伟主席、区委统战部副部长、工商联党组书记赵明,会员企业家代表、街镇商会负责人约90多人参加活动。

  暑期读书班学员们首先参观位于长乐东湖湖畔的滨海新城规划展示馆,现场听取滨海新城规划情况介绍,充分领略滨海新城集生态、产业和城市高度融合发展的特色与魅力。

  接着,学员们来到国家健康医疗大数据展示馆,详细了解大数据在医疗领域的应用,随后,学员们走进数字福建云计算中心,参观商务云一楼数字福建建设成果展厅,听取数字福建云计算中心规划情况介绍,了解福建省电子信息集团参与数字福建建设取得的建设成果以及商务云的承载、建设项目运营情况。接着,学员们参观长乐恒申集团党群活动服务中心,在讲解员的介绍下,深入了解非公企业党建基地建设情况,对恒申集团党群服务中心的建设表示赞赏,值得学习借鉴,深受教育和鼓舞。

  学员们还参观高新技术企业福建阿石创新材料股份有限公司,现场了解该公司镀膜材料的研发、生产和销售情况,对公司自主研发新材料,掌握关键核心工艺技术,实现企业转型升级等表示赞叹。 通过此次参观学习,学员们表示,在更新思想观念、开阔眼界思路、规范企业管理等方面受益匪浅,下一步将把学习成果用于管理实践,促进企业创新发展。

  8月15日下午,鼓楼区工商联组织部分企业家赴长乐航城街道琴江村参观马江海战教育基地,开展爱国主义革命教育活动。

【责任编辑:陈颖】