闽侯县举办一场校企“相亲会”——闽侯县企业与福州大学科研成果推介交流会

http://biz.fznews.com.cn   2019-07-15 10:12:09   来源:市工商联    【字号

  为了贯彻落实福建省委十届八次全会、福州市委十一届九次全会及闽侯县委十三届八次全会作出的加快产业发展决策部署的要求,闽侯县委、县政府高度重视产业发展,提出利用福州地区大学城“智库”,积极构建校地产学研交流平台,助推科技成果供给与企业需求精准对接,有效促进企业转型升级,提升全县产业水平。

  7月11日下午,由中共闽侯县委统战部、闽侯县工商业联合会联合举办的闽侯县企业与福州大学科研成果推介交流会在福州大学图书馆博学厅成功举办。出席此次交流会的有福州大学科研专家团队及闽侯县各行各业企业家代表近500人。交流会上,福州大学科研专家团队分别推介了专利技术及科研成果。

  “希望通过此次推介会,能够同福州大学深化合作,把他们的人才、科研和技术优势引进我们的企业,实现校企双方的双赢共进。”企业家代表杨启东表示。

  据悉,举办此次推介交流会,主要是为了搭建校企人才、科研交流合作平台,让闽侯企业与大学城高校深入有效对接,实现科研成果就地转化,提升闽侯企业自主创新能力,不断壮大闽侯产业规模,促进闽侯产业高质量发展,为闽侯经济发展跨越赶超保驾护航。

【责任编辑:陈颖】