纳税人学堂送减税降费“红包”

http://biz.fznews.com.cn   2019-04-10 10:39:52   来源:市工商联    【字号

  为了更好地让减税降费政策措施为纳税人和缴费人所知所用,4月9日上午,鼓楼区委统战部、区税务局、区财政局、区工商联在鼓楼区会议中心联合举办了一期以“减税降费”为主题的纳税人学堂,重点讲解近期新出台的普惠性减税降费政策。鼓楼区税务局、区工商联、区财政局等有关部门领导及鼓楼区企业代表和办税人员等450余人参加了宣讲会。

  宣讲会由鼓楼区税务局局长吴圣杰主持,宣讲会上,鼓楼区税务局税政一股陈桦副股长与纳税服务股陈昊煌副股长,两位讲师从深化增值税体制改革新政策解读及申报辅导、小微企业享受税费优惠的条件、计算方法、具体操作流程等四个方面进行了详细讲解,现场解答了企业参训人员的咨询提问。

  区税务局税政一股陈桦副股长说,“此次培训有利于扩大减税降费政策知晓度,进一步确保各项减税降费政策落实、落细、落地。”

  自2019年1月1日起,国家开始实施新一轮小微企业普惠性减税降费政策,该政策涉及范围广,优惠力度大,减轻了纳税人的负担。

  “税务局的培训,对我们填表、申报起到很大帮助,讲课很全面,也很生动,还详细列举了很多案例。通过这次培训,我们企业对政策的把握更准确了。”福州航空有限责任公司税务主管刘燕对区税务局的及时培训辅导,给予了点赞。

  据悉,为了让减税降费各项政策落地生根,让纳税人尽享改革红利。在下一阶段工作中,鼓楼区委统战部、区税务局、区财政局、区工商联还将会继续加大宣传、培训和辅导工作,切实为纳税人送上减税“红包”,积极构建新型政商关系,不断优化税收、营商环境,促进鼓楼区非公经济“两个健康”发展。

【责任编辑:陈颖】