鼓楼区工商联联合区法院开展“发挥司法职能优化营商环境”法律咨询活动

http://biz.fznews.com.cn   2018-12-03 10:20:20   来源:市工商联    【字号

  11月17日上午,鼓楼区工商联联合区法院、民进鼓楼区工委共同开展以“发挥司法职能 优化营商环境”为主题的送法进社区法律咨询活动,主动为辖区企业提供精准司法服务,助力优化营商环境,促进企业经营发展。区法院郑青副院长、区工商联党组副书记、常务副主席陈昌勋等领导参加了活动。

  活动现场,鼓楼法院民二庭、知识产权庭等庭室干警们通过提供法律咨询的方式,向企业家代表重点讲解了借款合同、买卖合同、知识产权保护等与企业发展息息相关的法律法规,并针对现场企业家代表提出的各类法律问题逐一作耐心细致的解答,有针对性地提出如何防范企业经营风险的措施,引导企业家有效预防企业经营风险。

  本次活动共吸引50多人次咨询。前来咨询的企业家们表示此次受益匪浅,收获颇丰,通过参与活动,提高了法律意识及风险防控意识,充分感受到了区工商联和区法院对企业发展的关心和支持。

【责任编辑:赖锋】