厦门市闽清商会成立 架起厦门、闽清两地新桥梁

http://biz.fznews.com.cn   2018-09-18 08:58:01   来源:市工商联    【字号

  9月7日下午,厦门市闽清商会第一次会员大会在厦门举行。闽清县委常委、统战部长郑晓春,闽清县政协副主席、县工商联主席候选人谢养书,县工商联副主席候选人郭嘉彧以及厦门市民政局、工商联等有关部门领导、乡贤和兄弟商会代表共一百多人出席庆典大会。大会选举产生了以福建吉大联合投资管理有限公司董事长黄希忠为会长的第一届理监事会领导班子。厦门市闽清商会创会会员有50多名,吸引和团结了一批有实力、有理想、有责任的梅籍企业家。

  庆典大会上,县委常委、统战部长郑晓春致祝贺辞,并向监事长颁发牌匾。他指出,厦门市闽清商会的成立是厦门、闽清两地经济合作发展的重要成果和标志,不仅搭建了在鹭企业家共建共赢的平台,也架起了厦门、闽清两地沟通的新桥梁。他希望,厦门市闽清商会坚持正确的办会方向,高标准、高起点、高水平办会,有效发挥人脉广、渠道多、信息灵等商会优势和桥梁纽带作用,进一步密切闽清与厦门之间、党委政府与企业家之间的联系,努力拓宽服务领域,更好地促进企业家之间的团结共进、互助发展,持续扩大商会影响,把商会办成有实力、有影响、有爱心的商会。

  厦门市闽清商会第一届会长黄希忠表示,将牢固树立服务意识,充分发挥商会桥梁纽带作用,把商会建设成为叙乡情、话友情、手牵手、心连心的美丽家园,信息共享、资源共用,携手合作、抱团发展的平台,树立闽清乡亲的良好形象。

  厦门“9.8”中国国际投资贸易洽谈会期间,闽清县委许用贵书记和陈忠霖县长走访了厦门市闽清商会的部分会员企业并召开企业家座谈会,许书记、陈县长表示争取以后每月召开一次异地商会企业家座谈会,听取企业家们的意见建议。他们鼓励在鹭梅籍企业家要发挥好“国内闽清”这一优势,珍惜干事创业的机会,抢抓机遇,乘势而上,稳中求进,在新时代诠释“爱拼敢赢”的新内涵。他们希望在外梅商能发扬闽清人诚实守信、勤劳肯干、团结奋进的特点,时刻心系家乡发展,利用商会平台,为家乡招商引资牵线搭桥、献策出力,为推动闽清和厦门两地的经贸交流与合作,为闽清的发展做出更大的贡献!

【责任编辑:马春林】