省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣赴长乐调研民营企业

http://biz.fznews.com.cn   2018-07-30 17:37:41   来源:市工商联    【字号

  7月24日,省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣带领省委统战部经济联络处,工商联会员部、政策研究室等部门负责人一行赴长乐调研民营企业。长乐区委常委、统战部长余岸明,区委统战部副部长、工商联党组书记杨书冠陪同调研。

  李家荣一行先后走访长乐添利织物、福建大东海集团、长乐金源纺织等企业,深入企业车间实地调研,详细了解企业转型升级、生产运营、科技创新、经营管理、市场开拓等情况,并召开座谈会,与相关企业负责人座谈交流,听取企业存在的困难和问题。

  在企业调研时,李家荣指出,企业要突破传统的产业发展模式,投入自主研发能力的资金、人才和核心技术,创新品牌,不断占领市场,推进产业结构转型升级,激发新旧动能转换新活力。

  李家荣要求刚改制大东海集团的企业,增强环保意识、进行技术改造、结构调整,进一步加强企业内部管理,着力打造品牌,积极开拓市场,提高产品市场占有率;要勇于突破传统模式,积极应用新科技,加强自主研发,注重技术创新,不断提升企业核心竞争力。

  李家荣在与长乐区工商联负责人座谈中强调,工商联要进一步加强思想引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升工作能力和水平,增强工商联的吸引力和影响力,引导非公有制经济人士弘扬优秀企业家精神,积极服务企业高质量发展,全力打造优质营商环境。

【责任编辑:马春林】