响应精准扶贫 助推乡村振兴

http://biz.fznews.com.cn   2018-07-23 16:50:54   来源:市工商联    【字号

  7月3日,仓山区人大常委会副主任、区工商联主席刘玉卿带领区工商联相关人员来到甘肃省定西市临洮县,开展精准扶贫工作。仓山区工商联一行实地走访龙门镇韩家湾村(临洮县工商联挂钩联系扶贫村),入户慰问贫困户,送达爱心捐赠;并在龙门镇韩家湾村村委会召开对口帮扶座谈会,为落实仓山区工商联与临洮县工商联缔结的友好商会对口帮扶协议,促进与临洮县的东西部协作,仓山区工商联代表仓山非公企业捐赠扶贫资金7万元。在座谈会上,仓山区工商联主席刘玉卿表示:扶贫是一项系统工程,既要生活救助,更需生产扶持,实施产业、项目扶贫,既要经济扶贫,还需文化和观念“扶贫”,做到扶贫与扶志并举。仓山区工商联后续还将引导更多非公经济人士参与到精准扶贫、乡村振兴建设中来,加强对帮扶地区的交流服务,助推临洮县加快脱贫攻坚的进程。

【责任编辑:马春林】