闽清县召开异地商会秘书长座谈会

http://biz.fznews.com.cn   2018-07-19 18:07:11   来源:市工商联    【字号

  7月18日上午,闽清县委常委、统战部长郑晓春主持召开异地商会秘书长座谈会,9个异地商会秘书长和组织部、宣传部、人大办、政协办相关部门领导参加座谈会。县委统战部副部长、工商联党组书记郑宗光组织异地商会秘书长学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》精神。会上9个异地商会分别介绍了商会的基本情况和闽清籍乡亲在外主要从事的行业,以及商会目前遇到的问题,并对工商联今后工作提出意见建议。

  闽清县委常委、统战部长郑晓春在会上具体介绍了我县招商引资“三大一强”顶层战略设计,并结合梅商助力乡村振兴战略进行了生动讲解。他鼓励各异地商会结合闽清“名山、林海、碧水、温泉、古民居”等优势,回乡投资乡村休闲农业、旅游业,盘活旅游资源,实现“一产接二连三”的产业联动局面,提升闽清旅游硬实力,打造旅游经济增长点。

  目前已落地的乡村振兴项目是重庆闽清商会秘书长在塔庄镇炉溪村投资的无忧谷休闲农业项目。下一步,我会将加大对接力度,通过电话、微信、走访商会、建立商会秘书长座谈会制度等方式,主动与各个异地商会对接乡村振兴战略,争取有更多的项目落地闽清。

【责任编辑:马春林】