樊友山莅临福清市开展工商联组织建设有关情况调研

http://biz.fznews.com.cn   2018-06-08 16:39:38   来源:市工商联    【字号

  5月27日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山一行莅临福清市开展工商联组织建设有关情况调研。福建省工商联党组成员、副主席陈建强,福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成财,福清市委常委、统战部长陈存枫,福清市副市长、市工商联主席潘俏黎,福清市委统战部副部长、市工商联党组书记吴云斌等陪同调研。

  上午,调研组走访了福耀玻璃工业集团股份有限公司,参观了该公司玻璃研发院、生产车间和党建发展史,了解公司发展现状、科研成果和未来规划,赞扬了福耀玻璃依靠技术创新促进企业持续发展。随后参观了三锋集团,该公司董事长曹晖介绍三锋集团发展定位、趋势,得到樊友山副主席的充分肯定。

  下午,调研组首先赴福清市建材行业协会调研,了解会员企业的技术创新及产品等相关情况,接着召开了调研座谈会。座谈会上,调研组听取了吴云斌关于福清市工商联坚持标准、把握重点、因地制宜、打造特色、以“五好”创建为抓手推进工商联工作全面发展相关情况的汇报,福清市建材行业协会、沙滩鞋行业协会、部分镇街商会会长关于商会建设及开展工作情况的汇报。樊友山副主席充分肯定我市工商联的工作成绩,称赞商协会在引导会员解读政策、把握信息、创新发展、开拓市场、形成产业集群、融入一带一路战略推动经济社会发展上发挥的积极作用。他指出:在目前工商联干部队伍规模相对不足,而庞大的非公经济企业数量还在不断增长的情况下,必须加强所属商会的建设来延伸工商联工作手臂,提高工商联服务非公经济水平。他强调商协会必须加强以下方面工作:一是积极拓宽商协会的覆盖面,通过商协会来加强对非公经济的服务、联系;二是要加强对会员企业的理想信念教育,深入学习习近平博大精深的中国特色社会主义思想,以此指导非公有制经济发展;三是搭建平台,通过政策、信息、市场研究,融入国家战略,制定发展规划,引领会员长期发展;四是凝聚合力,加强合作,补齐当地产业链不足和集群化不够的短板;五是积极构建亲清政商关系,引导会员诚信守法经营;六是加强党建引领,增强基层商会凝聚力,开启商会新征程。

  参加调研活动的还有全国工商联会员部李树林副部长、福建省工商联会员部郑玉明部长、福州市工商联陈曦副主席、部分福清市工商联(总商会)副主席(副会长)及商(协)会会长。

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动