福清市举办2018年非公有制经济人士专题研修班

http://biz.fznews.com.cn   2018-04-30 16:36:56   来源:市工商联    【字号

  4月23日至27日,2018年福清市非公有制经济人士专题研修班在厦门大学举办。全市部分非公经济代表人士、异地福清商会融籍企业家共60人参加。

  23日上午,中共福清市委常委、统战部部长陈存枫出席开班仪式并作动员讲话。他首先代表市委统战部、市工商联(总商会)向参加研修班的我市非公有制经济代表人士表示热烈的欢迎和感谢。他强调,参训的非公经济代表人士要迅速完成企业管理者与学员身份的转换,集中精力,认真学习,学有所获,学以致用,为家乡大福清建设发展作出新的更大贡献。

  27日下午,福清市副市长、市工商联主席潘俏黎参加结业仪式并讲话。她对此次厦门大学研修班课程学习的圆满结束表示祝贺,并向参加学习的学员提出三点希望,一是不忘初心,积极投身家乡建设;二是提振信心,助推经济社会发展;三是坚定决心,做大做强企业,为推动企业向高质量发展,为大福清发展再立新功。同时,为参加此次研修班学习的学员代表颁发了结业证书。

  在厦门大学开班以来,企业家们积极参与,认真学习十九大精神、创新创业、金融管理、互联网思维、团队拓展等方面知识,充分体现了我市非公有制经济代表人士的政治素养,彰显了福清优秀企业家的精神。参加研修班的非公经济代表人士纷纷表示,市委统战部、市工商联组织的此次活动意义重大,对提升非公经济人士政治素养和管理经营企业水平产生积极影响;感谢市委、市政府对非公有制经济的重视,关心非公有制经济人士健康成长。通过本次专题研修班,将十九大精神迅速传播到全市非公经济人士中去,切实帮助企业及时把握当前经济形势应对经济新常态,掌握先进企业管理发展理念,确立企业可持续发展战略,促进非公有制经济健康发展与非公有制经济人士健康成长。

【责任编辑:马春林】