闽清县委统战部、工商联赴南平市调研南平闽清商会成立事宜

http://biz.fznews.com.cn   2018-06-08 16:33:22   来源:市工商联    【字号

  5月29日下午,闽清县委常委、统战部部长郑晓春和县工商联副主席候选人郭嘉彧赴南平市和南平市闽清商会筹备组对接南平市闽清商会成立事宜。继4月4日南平市闽清商会筹备组来访,双方进一步就成立南平市闽清商会事宜进行了深入探讨。

  南平市与闽清县有着深厚的历史渊源关系,闽清籍在南平市工作和生活的乡亲历经三代,人数达到十万人,他们在各行各业为南平市的经济建设作出了巨大的贡献。尤其是改革开放后,闽清县又有许多企业家到南平经商办企业,他们投资领域广泛,行业涵盖工业、农林畜牧业、电器、服装、机械制造、印刷、房地产、商贸和服务行业等。南平市闽清商会的成立能加强政府相关部门和南平市闽清籍企业家之间的沟通交流,为闽清籍企业家搭建资源共享的平台;同时发挥十个异地商会的资源优势,打造“大商会”平台,充分发挥“三个闽清”的排头先锋作用。

  郑晓春部长希望将要成立的南平市闽清商会能加强和当地政府和闽清县相关部门的沟通交流,海纳百川,吸收南平市各县优秀企业会员为繁荣南平市和闽清县两地经济的发展做出重大贡献;也欢迎和鼓励在南平市的闽清籍商人回乡投资兴业,打造闽江流域共享经济体。

  下一步县工商联将进一步主动对接,做好前期服务工作,积极推动南平市闽清商会尽快成立。

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动