闽清县委统战部、县工商联赴江苏调研乡村振兴战略和江苏闽清商会成立事宜

http://biz.fznews.com.cn   2018-06-08 16:31:37   来源:市工商联    【字号

  5月9日-11日,闽清县委常委、统战部长郑晓春一行赴江苏省苏州市常熟市、张家港市调研乡村振兴战略和江苏闽清商会成立事宜,并于5月10日与在江苏的梅籍企业家代表进行座谈。

  座谈会上,双方就成立江苏闽清商会事宜达成了共识。2017年常熟市在全国综合竞争力百强县(市)里排名第四,经济建设飞速发展,在常熟周边发展创业的闽清乡亲有五千多人,分布于各行各业,主要从事零售、手表、箱包、小商品、服装、电缆电线等行业,大部分乡贤表达了希望以成立江苏闽清商会来构建互利共赢平台的强烈意愿。

  成立江苏闽清商会一方面能加强在苏梅商之间的相互联系、融合资源、互助发展,进一步提升在苏梅商人的整体形象;另一方面也能能促进苏梅两地的经济交流与合作,架设起两地经济技术合作的桥梁,提高在苏梅商之间的交流质量,增强在苏梅商的影响力和凝聚力。

  郑晓春部长希望在苏梅商能加强和闽清当地企业的沟通和交流,在经营理念、发展战略等多方面进行深度对接。同时为进一步加强与外地经济的交流合作,他要求工商联等有关部门要加强领导重视,积极主动配合,高效率与在外非公经济人士进行沟通交流,做好服务,搞好对接,全力提供保障,做到“会前先调研、建会中多指导、建会后合规范”的三步工作推进法。最后郑部长表示在十九大提出的乡村振兴战略的大背景下,江苏闽清商会的成立,将提高在苏梅商资源整合效率,同时也为在苏非公经济人士返乡创业、回报家乡提供了信息、政策等诸多便利,为推动闽清新时代新发展打下坚实的基础。

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动