闽清县委统战部、县工商联召开乡镇商会建设促进会

http://biz.fznews.com.cn   2018-06-08 16:30:51   来源:市工商联    【字号

  5月4日下午,闽清县委统战部、县工商联组织召开乡镇商会促进会,召集16个乡镇统战委员就乡镇商会成立事宜进行传达部署,会议由县委统战部副部长、工商联党组书记郑宗光主持,并邀请县民政局分管领导参加。乡镇商会是工商联的基层组织和工作依托,是工商联工作的主阵地。为进一步加强和改进新形势下工商联工作,根据《福建省“五好”县级工商联考评标准》和全国、省、市工商联关于开展“四好”商会建设的工作部署,推进我县乡镇商会全面发展,县委统战部、县工商联拟在全县范围内开展以“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”为主要内容的“四好”乡镇商会创建工作,计划于今年底前实现乡镇商会全覆盖。

  会议要求各乡镇要认真落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,遵循《中国工商业联合会章程》,始终坚持统战性、经济性、民间性有机统一,紧紧围绕“两个健康”主题,按照“依法设立、自主办会、民主管理、服务为本、行为规范、自律发展”的原则办好商会,遵循“入会自愿、经费自筹、会务自理、人员自聘”的办会模式,以团体或个人形式加入商会组织,接受统战部、工商联的业务指导、引导和服务,充分发挥商会主体作用,推动基层商会按照“四好”要求,全面提升整体建设水平,推动统战工作向商会组织有效覆盖。

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动