福州市工商联 福州市总商会关于做好2018年企业家副主席(副会长)年度述职的通知

http://biz.fznews.com.cn   2019-01-23 09:52:22   来源:市工商联    【字号

十四届市工商联(总商会)企业家副主席(副会长):

  根据《中国工商业联合会章程》、《福州市工商联(总商会)企业家副主席(副会长)工作制度》,为进一步加强领导班子建设,发挥企业家副主席、副会长独特优势和作用,推进履职的制度化、规范化、程序化,不断增强工商联的凝聚力、影响力和执行力。经研究,市工商联(总商会)决定在企业家副主席(副会长)中开展2018年度述职工作。现将有关事项通知如下:

  一、请结合个人履职实际,撰写3000字以内的年度个人述职报告。内容包括:

  1、思想政治方面,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及福州市民营经济发展大会精神有关情况;学习贯彻党的路线方针政策,自觉坚持和接受中国共产党的领导,积极参加市工商联培训、调研、会议活动,开展理想信念教育实践活动,支持企业和商会党建工作等情况。

  2、守法诚信经营方面,主要是贯彻习近平总书记对民营企业家提出的自我学习、自我教育、自我提升要求,讲正气,走正道,带头做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营;珍视社会信誉,弘扬优秀企业家精神和工匠精神,专注品质,追求卓越,踏踏实实办好企业;参与“亲清润榕商,促进两健康”主题教育活动,通过政企沟通渠道向党委、政府讲真话、说实情、建诤言,积极响应反腐倡廉、移风易俗等号召,带头倡树文明新风,树立良好形象。

  3、自身企业发展方面,主要是企业自身贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,加快供给侧结构性改革,努力实现质量变革、效率变革、动力变革,加快驶入高质量发展轨道;同时,作为行业骨干企业,引领行业发展,带动和帮助中小微企业发展等情况。

  4、参政议政方面,主要是认真履行非公经济代表人士参政议政的职责,特别是担任各级人大代表、政协委员的非公经济代表人士切实履行参政议政职责,围绕我市经济建设、社会发展以及非公有制经济领域和工商联工作的热点难点问题进行调查研究,撰写调查报告,向党委、政府部门或工商联反映意见建议,提交工商联集体提案或个人人大建议、政协提案、社情民意等情况。

  5、履行社会责任方面,主要是自觉关爱员工,构建和谐劳动关系,积极稳定就业,主动吸纳就业情况;带头参加“千企帮千村”精准扶贫行动、福州与定西东西部对口扶贫协作、助推乡村振兴战略行动等光彩事业以及扶贫帮困、助岗助学、赈灾救灾等公益事业情况。

  二、述职报告请于2019年1月30日前寄送市工商联会员发展处(福建省福州市台江区学军路95号会员发展处收),同时将电子版发至邮箱fz_gsl@163.com。市工商联将汇编成册并从中选择若干位企业家副主席(副会长)在市工商联十四届三次执委会议期间述职。

  联系人:邹彬凌 电话:0591-88065661 13799307957

  福州市工商业联合会 福州市总商会

  2019年1月22日

【责任编辑:马春林】