福州市工商联关于开展“清明祭英烈”主题活动的通知

http://biz.fznews.com.cn   2018-04-04 17:49:29   来源:市工商联    【字号

各县(市)区工商联,各异地商会、行业商协会、第十四届市工商联全体执委:

  根据中共福州市委市直机关工作委员会、福州市直机关精神文明建设领导小组《关于转发〈中共福州市委文明办关于开展“清明祭英烈”〉主题活动的通知》文件精神,现我会发出通知如下:

  一、积极参与线上活动,表达敬仰与哀思。“福州微文明”微信公众号、福州文明网“网上祭英烈”专题页面于3月29日上线,通过搜索“福州微文明”微信公众号进入“祭英烈”栏目或登录福州文明网点击“网上祭英烈”飘窗进入活动页面直接参与线上活动。通过在网上向革命先烈鞠躬献花、了解民族优秀文化传统和革命传统,学习祖国历史、学习英模事迹,继承先烈遗志,传承红色基因。在活动页面上,要积极参与签名寄语活动,表达我们对先烈、先人、先贤的感恩和敬仰。

  二、热心参与线下实践,培养爱国情感。积极开展悼念革命烈士、参观爱国主义教育基地等实践活动,本着就近就便、确保安全的原则,突出做好祭扫革命烈士陵墓、献花、宣誓活动,深切缅怀英烈们抛头颅、洒热血的革命情怀。同时,利用各类文化讲堂、道德讲堂,解读清明传统习俗,感受先贤风范,宣传节日渊源,推动移风易俗工作。

  三、强化宣传祭奠活动,弘扬民族精神。没有英烈们的舍身忘死,舍小家、为大家的的革命精神,就没有我们今天的幸福生活。要以身作则,身先垂范,带动更多的人参与到祭奠活动。大力做好宣传工作,及时做好活动情况总结,特色活动开展情况可在第一时间发送图片文字材料投稿至福州文明网邮箱:fz_wenming@163.com。

福州市工商业联合会

2018年4月4日

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动