第五届数字中国建设峰会在福州开幕

2022-07-24 15:45:02   来源:福州市工商联

  7月23日,第五届数字中国建设峰会在福州开幕。

第五届数字中国建设峰会在福州开幕

  陈暖 摄

  本届峰会以“创新驱动新变革,数字引领新格局”为主题,充分展示数字中国建设最新成果,重点突出扩大“朋友圈”、展现“高科技”、升级“云服务”、提升“智慧化”四大新特色、新亮点,全力打造一场开放共享、创新互动、安全高效的数字盛会。

  本届峰会由国家网信办、发改委、科技部、工信部、国务院国资委、福建省政府等共同主办,包括开幕式、主论坛、政策发布、分论坛、成果展览会、数字产品博览会、创新大赛、云生态大会等8个部分,举办“有福之州•对话未来”“闽江夜话”等30多场特色活动。

  2018年以来,数字中国建设峰会已经连续四届在福州成功举办,成为推动数字中国建设的重要平台。我省是“数字中国”的孕育地。近年来,我省传承弘扬习近平总书记关于“数字福建”建设的重要理念和重大实践,以峰会举办为契机,深化数字创新驱动新变革,加快数字赋能融入新格局,共促成1411个总投资超万亿元的项目落地。

  7月24-25日,福州市工商联将协同福州新区管委会、中国信通院、长乐区政府,在福州滨海新城举办第五届数字中国建设峰会新区配套活动﹣数字互动论坛,期间将举办四场分论坛及一个专题展:①“数字互动论坛”、②“数字互动文旅论坛”、③“数字互动产业资本论坛”、④“泰尔论坛”及“数字互动展览”。

  此次论坛系列活动由福州市工商联新成立的“互动视频计算协会”承办,现场将首次启用“元宇宙直播”,通过精彩纷呈的活动打造数字互动领域上下游沟通、加强合作的平台,共同探讨产业数字化融合发展机遇,构建政产学研用融合创新体系,促进产业协同发展。

  信息来源:福州日报 福州新闻

【责任编辑:陈颖】