福州市工商业联合会(总商会)第十四届八次常委会议召开

2022-01-13 15:22:42   来源:闽商报

福州市工商业联合会(总商会)第十四届八次常委会议召开

  1月12日,福州市工商业联合会(总商会)第十四届八次常委会议在上杭路100号商会旧址“福州企业家之家”召开。市人大副主任、市工商联主席、一级巡视员雷成财,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈锦等领导出席会议。因常态化疫情防控需要,本次会议采取线下主会场+云视频会议的方式召开,市工商联(总商会)副主席、副会长、常委及各县(市)区工商联主席、党组书记140多人出席会议。会议由市工商联党组成员、副主席陈曦主持。

  会议传达学习了全国工商联十二届五次执委会、省工商联十一届六次执委会主要精神,通过了市工商联十四届执委会工作报告、市工商联十五次代表大会代表名额分配方案以及市工商联十五届执委会执委规模的情况说明等有关事项和决议,决定市工商联第十五次代表大会于今年2月召开,会议还增补陈锦、黄锋为福州市工商联第十四届副主席(副会长)等有关人事事项。

  会上,雷成财主席就市工商联第十五次会员代表大会工作报告起草作了详细说明。他说,我市民营经济的“高速”“高质”发展,为工商联事业高质量发展奠定了坚实基础,也促进了工商联事业取得新成就。报告从“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”等四方面总结回顾工商联过去5年取得的成就,并对今后5年全市工商联系统工作做出了展望。他指出,面对新形势新任务,全市各级工商联要在市委市政府的坚强领导下,围绕中心,服务大局,紧扣“两个健康”主题,积极履行“七项职能”,更好发挥“五大作用”,以当龙头、走前列、作示范的昂扬精神和奋斗姿态,奋发有为,埋头苦干,努力开创工商联事业高质量发展的新局面。

  最后,陈锦书记作讲话。她指出,过去五年,在市委市政府的坚强领导下,市工商联认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,围绕中心,服务大局,在加强会员队伍建设、服务民企高质量发展、实施“回归工程”和“千企帮千村”、东西部扶贫协作等方面有效作为,取得了积极的成效。她提出,在福州加快建设现代化国际城市进程中,希望广大民营企业家准确把握经济形势,稳定预期,瞄准重点发展领域,稳步融入和服务福州建设,做好数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济的大文章,在做大做强做优省会中展现作为,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

【责任编辑:陈颖】