2021年福州市异地商会工作交流会召开

2021-12-10 15:34:42   来源:福州市工商联

2021年福州市异地商会工作交流会召开

  12月9日,福州市工商联组织召开2021年福州市异地商会工作交流会,会议采用现场结合线上视频方式召开,50名异地商会会长在上杭路100号“福州市企业家之家”参加现场会议,另有150多名异地商会会长、秘书长通过视频方式参加会议。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记陈锦主持,市政协副主席、市工商联主席、一级巡视员雷成财出席会议并讲话。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,传达学习省第十一次党代会和市第十二次党代会精神,总结交流一年来福州市异地商会工作经验,部署下一阶段工作任务,引导福州市异地商会更好发挥职能作用,加强自身建设,创新经济服务,积极培育和发展成为中国特色商会组织,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,更好促进“两个健康”工作主题,为福州加快建设现代化国际城市作出贡献。

  在交流会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈锦就做好明年异地商会工作提出三点意见,一是要深入学习贯彻中央、省委、市委的决策部署,坚定理想信念,增强发展信心。二是要聚焦今后五年福州市经济社会发展目标和方向,为加快建设现代化国际城市贡献力量。三是要助企服企,勇于担当,在引领推动中发挥商会作用。市政协副主席、市工商联主席、一级巡视员雷成财在讲话中,回顾了福州市异地商会在过去一年来所取得的成绩,并对下一阶段的工作做了部署安排。他指出:福州市各异地商会要在市委的坚强领导下,在市委统战部、上级工商联的具体指导下,进一步推动统战工作向商会组织有效覆盖,积极探索创新商会治理和运行模式,提升商会工作制度化规范化建设水平,努力把商会建设成为以统战性、经济性、民间性有机统一为基本特征,以促进“两个健康”为主题,以信任、团结、服务、引导、教育为方针,有效承担政治引领、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理任务的中国特色商会组织,切实发挥商会组织在民营经济统战工作中的重要组织依托作用,促进福州市各商会在围绕中心服务大局,服务民营经济高质量发展中贡献新的力量。

  深圳市福州商会会长何宝平、 宁德市福州商会会长周仲生、福州市莆田商会常务副会长吴金辉、福州市上饶商会会长李进兴 、福州市浦城商会会长周华云等围绕“积极发挥商会组织在民营经济统战工作的重要组织依托作用,培育和发展中国特色商会组织”主题,结合各自商会一年来工作特色亮点经验在会上进行了交流发言。大家纷纷表示,要充分发挥异地商会职能优势,加强自身建设,积极引导会员企业增强发展信心,坚守实业、做精主业,坚定不移听党话、跟党走,积极投身福州加快建设现代化国际城市,为全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章当龙头、走前列、作示范作出民营经济新的更大贡献!

  会上还向参会企业家发放了《2021福州现代物流城》等招商宣传资料。

【责任编辑:陈颖】