汲取伟大力量 同心筑梦启征程——党的十九届六中全会精神在福州市民营企业家中引起热烈反响(二)

2021-11-16 17:10:30   来源:福州市工商联

  11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。市工商联第一时间组织福州市广大民营企业家和基层商协会传达学习贯彻会议精神。福州市广大民营企业家纷纷表示,要认真学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  福州市总商会副会长、福州宜美电子有限公司董事长陈祖元:通过认真系统地学习党的十九届六中全会精神,使我更加了解党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能成功、未来我们怎样才能继续成功”,引导全党各族人民以更加昂扬的姿势迈进新征程,建功新时代。作为民营企业家,站在新的历史起点上,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬企业家精神。宜美电子作为智能家居和智能穿戴产品的创新主体,我们将不忘初心,奋勇前行,以实干创新精神投身实体经济,通过科技赋能、研发创新,打造科技小巨人领军企业,增强产品核心竞争力,提升企业高质量发展水平,助力福州科创走廊建设。

  福州市总商会副会长、福建永安物业管理有限公司董事长林常青:十九届六中全会回顾了党的百年历史,为我们走好接下来的路奠定了坚实的基础,也让我们更加充满信心和斗志。在实现第一个百年奋斗目标之际,我们有充足的理由相信,在迈向新的伟大征程上,有党中央的坚强领导,有习近平总书记的领航掌舵,就没有任何力量能够阻挡中华民族实现伟大复兴的步伐!党的十九届六中全会指出,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。我们永安物业“永为民、安天下”的企业使命,正是聚焦百姓、服务民生,让广大人民群众生活更加安心、舒心、放心、开心,实现安居乐业的美好生活追求!物业企业要通过学习贯彻十九届六中全会精神“牵手”社会治理,凝聚“物业行业力量”让居民生活更美好。

  福州市总商会副会长、福建好莱钨实业发展有限公司董事长许金祥:党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。百年恰是风华正茂。作为第一个百年辉煌奋斗史的亲历者、见证者和参与者,体会着国家改革开放给社会带来的活力和给人民带来的福音,感受良深。作为一名民营企业经营者,我经历了改革开放的不断推进和社会主义市场经济的不断完善,亲身感受到在中国共产党的领导下,我国经济水平不断提高,民营企业家的地位不断提升。新的百年征途上,我们将坚定不移“听党话、跟党走”,认真履行新时代企业家的担当与责任,坚持创新发展意识,在新时代做出新作为,为福州加快建设现代化国际城市作出应有的贡献。

  福州市总商会副会长、福州川兴石业有限公司董事长郭恒禄:十九届六中全会强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。川兴石业是福州石材行业发展的一个缩影,川兴石业蓬勃发展的主要原因之一就是持续强化公司党建,以党建引领企业高质量发展,深入推进中国特色现代企业制度建设,实现党建促公司业务融合发展。川兴石业将进一步加强标准化建设,推进行业标准化体系建设,促进行业规范化发展,助力经济转型升级和高质量发展;践行绿色发展理念,提高石材资源利用率,减少制造过程化工原料的使用,提高固化废物的利用,助力实现碳中和、碳达峰。作为一名民营企业家,我将从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,贯彻落实十九届六中全会精神,不忘初心,坚守实业,积极承担更多社会责任,促进共同富裕,为推进经济社会高质量发展贡献力量。

  福州市永春商会会长、福州数字融合产业园有限公司总裁颜顺进:十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是通篇闪烁着马克思主义光芒的纲领性文献,提出了很多新思路、新论断、新要求,是我们启航新征程、奋进新时代的指导思想和根据遵循。作为异地商会的负责人,我们一定会带领广大会员企业,深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,原原本本学,结合商会实际学,结合企业发展学,引导商会会员企业合法投资经营,大力弘扬优秀企业家精神,努力拼搏,奋发有为,重点围绕建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动寻商机、谋发展,积极投身福州现代化国际城市建设。

  福州市顺昌商会党支部书记、福建恒隆环保科技有限公司董事长陈开创:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是维护党和国家根本利益之所在,是实现中华民族伟大复兴之所需。福州市顺昌商会党支部将带领商会党员、会员企业深入学习贯彻十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,大力弘扬新时代企业家精神,矢志爱党爱国、同心同德同向,促发展、强创新、稳就业,不忘初心、不负时代、回馈社会。同时我作为民营企业家,深知要结合好本职工作和自身体会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚守理想信念、牢记初心使命,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,以更饱满的热情走好新时代赶考路,在学思践悟中认真履职尽责,在创新实干中展现担当作为,努力为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

  福州市泰顺商会党支部书记、福建省得师轩茶文化传播有限公司董事长王加超:党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。站在新的历史起点上,我们必须与时代同频共振奋斗,迅速掀起学习六中全会精神高潮,把党的百年奋斗重大成就和宝贵经验转化为奋进新征程的强大动力,把六中全会精神传达到商会各会员企业,深入学习贯彻全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,引导会员企业树立中国特色社会主义共同理想,通过发展民营企业经济为中国特色社会主义事业做贡献;引导会员自觉贯彻党的理论路线方略,把听党话跟党走落实到具体行动上;引导会员增强发展信心,做新时代征程上的优秀企业家。

  福州市柘荣商会会长、福建福缘顺健康文化发展有限公司董事长郭正英:我们要深学细悟党的十九届六中全会精神,在新的赶考之路上更加坚定、更加自觉地践行初心使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,大力弘扬伟大建党精神,进一步凝聚团结奋斗的磅礴力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们要进一步深学细悟全会精神,认清我们当前面临的新形势、新挑战和新任务,坚定跟党走、听党话、感党恩的信心和决心。坚定不移贯彻政治办会的理念和站位,凝心聚力、埋头苦干、携手并肩、勇毅前行,把精力和智慧凝聚到全方位提升商会服务质量和发展上来,团结和鼓励广大民营企业家认真学习好、贯彻好党对民营经济的方针政策,诚信守法经营,做好产业,做大产业,做强产业,为促进福州柘荣两地经济发展贡献力量。

  福州市泰宁商会会长、福州市骏澳贸易有限公司董事长黄素贞:党的十九届六中全会全面总结了百年奋斗的重大成就和历史经验,特别是中国共产党践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,让我倍受鼓舞、深受感动。作为民营企业家,同时也是商会带头人,通过学习全会精神,让我深刻领会到:要想经营好自身企业,引领商会企业家们共同发展,应坚定不移听党话跟党走,增强发展信心,创新工作方式,坚持“诚信经营、资源共享、合作共赢”的发展理念,才能实现企业发展行稳致远,为实现共同富裕,全面建成社会主义现代化强国贡献自己的微薄之力。

【责任编辑:陈颖】