汲取伟大力量 同心筑梦启征程——党的十九届六中全会精神在福州市民营企业家中引起热烈反响(一)

2021-11-15 15:17:24   来源:福州市工商联

  11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。市工商联第一时间组织福州市广大民营企业家和基层商协会传达学习贯彻会议精神。福州市广大民营企业家纷纷表示,要认真学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  福州市工商联副主席、福建春伦集团有限公司董事长傅天龙:党的十九届六中全会,是百年大党总结过往的奋斗历史路,引航世纪新征程,具有里程碑意义的盛会。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进一步启发我们看清楚过去我们为什么能够成功,激励我们坚定信心、砥砺前行,再创新的辉煌,继续新的成功。春伦集团从一个茶叶小作坊成长为行业龙头企业,靠的是党鼓励、支持、引导民营经济发展的方针政策。饮水思源,面对第二个百年奋斗新征程,我们要坚定不移听党话、跟党走,践行新发展理念、融入新发展格局,积极参与“万企兴万村”的行动,助力乡村振兴,为实现共同富裕做新的贡献。

  福州市工商联副主席、慧翰微电子股份有限公司董事长隋榕华:这次全会是我国处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,总结了中国共产党百年奋斗取得的伟大历史成就,承前启后,继往开来,催人奋进。《决议》总结的“十个坚持”,是从党的百年征程中凝练出来的宝贵经验,也是实现第二个百年目标,以及中华民族伟大复兴的行动指南。作为一家高科技民营企业,我们要认真、全面的学习全会精神,不忘初心,埋头苦干,勇毅前行,把个人和企业的发展融入第二个百年奋斗的洪流中,融入中华民族伟大复兴的历史进程中,守正创新,讲正气,走正道,敢创新,勇突破,为企业谋求发展,为社会创造财富,为实现“中国梦”作出自己的贡献。

  福州市工商联副主席、盛辉物流集团副总裁刘伟:学习了党的十九届六中全会精神,使我深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义。伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进,作为年轻一代企业家,我将不断从党的百年奋斗史中汲取前进力量。回顾企业发展,盛辉物流从一个小货运站发展成为综合物流产业集团,“听党话、跟党走、感党恩”始终烙印在盛辉物流的每个发展阶段。踏上新时代新征程,我将牢记使命,砥砺奋进,以实干、创新精神投身实体经济,深耕物流行业,加快融入福州现代物流城建设,为福州加快建设现代化国际城市贡献力量。

  福州市民营企业家协会会长、福建省新东湖投资有限公司总裁陈国和:党的十九届六中全会总结了建党百年的宝贵历史经验,指明了中国共产党百年奋斗的历史意义。回顾过去,展望未来,我们应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。 站在新的历史起点上,企业应同国家一起同呼吸、共命运,无论是历史经验还是新时代决策,都应紧跟党的步伐,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗、不为任何风险所惧,用实际行动说话,踏实做事,提升员工幸福感,加快企业高质量发展。身为企业家,应发挥企业家精神,承担社会责任,带领企业坚定向党的第二个百年奋斗目标和推进“共同富裕”的目标持之以恒的前进!

  福建网龙计算机网络信息技术有限公司董事长郑辉: 党的十九届六中全会在京顺利召开,我第一时间认真研读公报,学习全会精神,倍受鼓舞、倍感振奋。作为来自民营经济领域的党员,我目睹了中国经济发展、腾飞的历程。中国仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,正是因为坚持了党的全面领导。在为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗的今天,科技和创新越来越重要,我们一定要认真领会六中全会精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局,更加积极地推动大数据、人工智能、云计算、区块链等新一代信息技术的研究和应用,助力数字中国建设,攻坚克难、开拓奋进,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  福州市工商联副会长、福建新华源纺织集团总经理陈文:百年征程,不忘初心,在两个百年交汇之际,党的十九届六中全会全面总结了百年奋斗重大成就和历史经验,始终践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,持之以恒,不断艰苦奋斗的精神,让我辈青年民营企业家们倍受鼓舞,倍感振奋,深感使命与责任。我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,牢记初心使命,发挥自身优势,不断创新发展,坚持科学发展观,积极推动产业智能化转型,有效利用数字经济赋能产业高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  福州市工商联常委、福建坤兴海洋股份有限公司董事长林春强:十九届六中全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,有利推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。作为民营经济人士,我们从全会精神中得到了深深地鼓舞和启发,坚信企业能够克服新冠肺炎疫情和市场环境影响,又好又快地向前发展,做强做大。

  福州市工商联常委、福建省福龄金太阳健康养老股份有限公司董事长黄小蓉:在建党百年之际,党的十九届六中全会胜利召开,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。新时代赋予新使命,作为一名非公企业委员,倍感鼓舞振奋,也深知肩负的重任,我将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,提高政治站位,坚定不移跟党走,坚持创新求发展,在推动共同富裕中扎扎实实“办好自己的事”,守“本分”、走“正道”,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

  福州市民营企业家协会党支部书记杨金辉:党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。党中央有核心、全党有核心,党才有力量,站在“两个一百年”的历史交汇点,福州市民营企业家协会党支部将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,紧扣党建目标要求,创新党建工作新特色,不断提高协会党建水平,强化党建引领,使党建工作为推动日常重点工作提供坚实动力,扎实有力助推新时代民营经济高质量发展。

  福州市宁德商会党支部书记张开建:全会审议通过的《决议》对党百年奋斗重大成就和历史经验进行了全面总结,必将鼓舞全党全国各族人民增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,矢志不渝为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。福州宁德商会将组织企业家迅速掀起学习贯彻热潮,牢记党的号召,立足福州发展实际,紧紧围绕“强省会”行动,注重商会企业升级转型、创新发展,用实际行动支持、配合市委、市政府的决策部署,为福州市加快建设现代化国际城市,全方位推进高质量发展超越贡献力量。

  温州商会党支部书记、执行会长陈川:党的十九届六中全会,是在我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点召开的一次重要会议。会议审议通过的《决议》,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,将指引我们中华民族实现伟大复兴。站在新的历史起点上,我们必须与时代同频共振奋斗,与国家同心同奋斗,把党的百年奋斗成就和历史经验转化为奋进新进程强大动力,引导会员企业树立中国特色社会主义共同理想,自觉贯彻党的方针政策,增强发展信心,通过发展民营企业经济为中国特色社会主义事业作贡献。

【责任编辑:陈颖】