市委统战部副部长、市工商联党组书记陈锦一行赴市民营企业家协会调研指导

http://biz.fznews.com.cn   2021-10-19 16:14:52   来源:福州市工商联    【字号

  10月15日下午,福州市委统战部副部长、福州市工商联党组书记陈锦,市工商联党组成员、副主席黄锋,市工商联党组成员、秘书长、四级调研员何贞铨,党组成员、统战部经济处处长林昱,市工商联办公室主任叶燕青,市工商联经济处处长林敏一行赴福州市民营企业家协会座谈交流。

  市民企协会会长、福建新东湖投资有限公司总裁陈国和,市民企协常务副会长兼秘书长、福建永安物业管理有限公司董事长林常青等10多位商会班子成员参加座谈交流会。

  座谈会上,与会人员观看了福州市民营企业家协会会歌mv,秘书长林常青介绍了协会基本情况,党支部书记杨金辉介绍协会党建情况。会长陈国和就协会工作重点及工作亮点谈了自己的感想。他说,福州市民营企业家协会是全省甚至全国最早成立的社会组织,今年已经33年历程,在接棒会长后,这两年协会加强自身建设,重视打造“学习型”“服务型”“创新型”协会,通过各种形式学习与考察活动,努力搭建交流沟通、互帮互助平台,让会员企业家之间互相认识,互动了解,增进信任,增进情谊,同时也提高了协会的凝聚力。

  福州市工商联党组书记陈锦对协会各项工作,组织架构及目前所取得的成就给予了充分肯定。她指出,福州市民营企业家协会聚集了绝大部分闽商,占据了闽商的“半壁江山”,成为民营企业家的重要组织,也是福州市工商联的重要组成部分。她提到,近年来,福州正为加快建设现代化国际城市而努力奋斗,福州拥有7000多年的历史文化积淀,在文化品牌树立方面还有较大提升空间。陈锦书记建议,协会应强化党建引领,使党建工作为推动日常重点工作提供坚实动力。目前,许多产业正处于转型升级、提质增效的时刻,企业应借助新兴力量,吸收新兴业态,坚持以品牌建设为抓手,发挥行业优势,整合力量,凝聚共识,相互赋能,将传统与国际相结合,树立地区品牌化,更好地推进企业高质量发展。同时,她强调,希望加强与协会之间的联系,更好服务和促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  会后,参会人员共同前往福建永安物业管理有限公司、福建海峡基石科技集团有限公司参观走访。陈锦书记对永安物业在党建引领企业发展与标准化建设、党建引领社区治理等方面工作取得的成绩给予了充分肯定。她表示,希望永安集团一如既往推进有关企业品牌化、数字化、标准化建设,继续充分发挥国家赋予的民营经济全面创新发展的新动能,为把福州建成现代化国际城市作出应有的贡献。随后,与会人员一行到福建海峡基石科技集团有限公司进行实地走访调研。通过参观海峡基石展厅,智慧城市、智慧政务、智慧公安、智慧政法等系统,切实了解企业实际情况,感受科技的魅力。陈锦书记指出做科创型企业,建设数字中国、智慧社会,振兴乡村,需轻资产运营,提供技术服务和科技力量。民企协常务副会长王跃仁表示海峡基石公司是新兴企业,未来海峡基石集团将继续强化企业核心优势,洞悉行业走向与市场脉搏,以实现数字中国梦为己任,为客户提供专业全面的科技创新技术与服务。

  参会人员纷纷表示,本次调研活动,明确了以品牌为抓手的发展方向,大家将继续秉承“榕商精神”,用高起点、高标准严格要求自身,稳中求进、好中求快地发展。

【责任编辑:陈颖】