找准企业发展优势 融入福州发展大局——福州市民营企业家学习贯彻市第十二次党代会精神

http://biz.fznews.com.cn   2021-09-30 15:20:07   来源:福州市工商联    【字号

  中国共产党福州市第十二次代表大会胜利召开,明确了福州未来五年的奋斗目标。市工商联第一时间组织福州市广大民营企业家和基层商协会传达学习贯彻中国共产党福州市第十二次代表大会精神。福州市广大民营企业家纷纷表示,要认真学习贯彻福州市第十二次党代会精神,坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,坚持“3820”战略工程思想精髓,投身建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动,把握发展新机遇,找准企业发展新优势,积极融入福州发展大局,为福州加快建设现代化国际城市作贡献。

  福州市工商联副主席、福建春伦集团有限公司董事长傅天龙:林宝金书记代表市委作的党代会报告,对福州过去五年的发展进行了生动总结,言简意赅、实事求是,鼓舞人心;对今后工作的部署,站位精准、客观全面,激扬斗志。特别是市委作出加快建设一流营商环境的工作部署,让我对全方位推进民营企业高质量发展超越,有了更大动力和信心。作为全国最大的茉莉花茶企业,我将继续带领春伦打造茶产业民族品牌,加大研发投入,走出一条属于自己的特色发展道路,积极履行社会责任,通过发展茶产业、茶文化,助力乡村振兴,帮助农民走共同富裕道路,为加快建设现代化国际城市,奋力谱写建设社会主义现代化国家福建篇章作出应有的贡献。

  福州市工商联副主席、慧翰微电子股份有限公司董事长隋榕华:市第十二次党代会是福州市委为福州城市谋发展,为社会谋福祉,为人民谋幸福的大会。这次党代会确定了福州市建设现代化国际城市的奋斗目标,全面阐述了重点建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动等一系列关键计划,内容丰富、目标明确、路径清晰,这将是福州城市发展史上一次意义重大、影响深远的大会。七溜八溜不离“虎纠”,福州是我生活和事业奋斗的家园,只要在福州生活过的人都会对福州有特别的幸福感。尤其近几年,福州市的发展成绩有目共睹,经济发展提质增效,营商环境开放包容,城市品质大幅提升,有福之州变得更加幸福宜居。在福州市委市政府的坚强领导下,福州正朝着建设现代化国际城市的目标不断迈进。慧翰微电子是一家生在福州、长在福州的企业,我们专注于产业数字化、智能化建设,这次将乘着福州城市大发展的东风,加快推动数字产业化、产业数字化发展,为“数字福州”国际品牌建设助力,力争为福州加快建设现代化国际城市目标作出新的贡献。

  福州市工商联副主席、盛辉物流集团副总裁刘伟:学习了林宝金书记代表中国共产党福州市第十一届委员会向大会作题为《坚持“3820”战略工程思想精髓 为加快建设现代化国际城市而努力奋斗》的报告后,我为福州过去五年所取得的巨大成就感到欢欣鼓舞,为福州未来五年的发展蓝图感到兴奋期待。作为年轻一代民营企业家,我始终坚信“感党恩、听党话、跟党走”,这句话伴随着盛辉物流集团从小到大,从一个小货运站发展成为综合物流产业集团。今后,我将不忘初心,砥砺前行,以实干精神投身实体经济,以恒心办恒业,深耕物流行业,加快融入福州现代物流城建设进程,发挥好民营经济力量,为福州加快建设现代化国际城市贡献自己的一份绵薄之力。

  福州市民营企业家协会会长、福建省新东湖投资有限公司总裁陈国和:福州市第十二次党代会的召开,让我们看到了福州近五年来经济总量、产业发展、人才引进、绿色生态等方面取得的优异成绩。福州一流的营商环境为民营企业家提供了更加稳定、高效、规范的发展环境。滨海新城是打造福州都市圈的重要布局,东湖数字小镇作为新城的先行企业,努力当好排头兵,抢抓新城发展机遇。我们企业将紧跟市委中心工作,把人用对,把事办好,努力成为福州城市新发展有力的参与者和建设者。当前疫情尚未完全结束,企业生存与发展存在诸多不确定性,我们有信心有决心,坚信在各级党委政府的关心与支持下,民营企业必将不负重托,勇担历史使命,勇于开拓创新,为打造福州都市圈发展,建设现代化国际城市作出贡献。

  福建网龙计算机网络信息技术有限公司董事长郑辉:市第十二次党代会是对福州加快建设现代化国际城市的再动员、再部署,内涵丰富、方向明确,让人倍感振奋。作为互联网行业的一名党员,我最关注的是,今后5年福州如何推动数字经济发展。林宝金书记在报告中提出,要“打响数字福州国际品牌,积极融入国家数字经济创新发展试验区建设,打造软件、光电等千亿数字产业集群”,要“强化协同创新,突出企业创新主体地位,实施高新技术企业倍增计划和创新型领军企业培育工程”。这些部署,充分体现了市委对数字经济的重视,对企业创新的支持。网龙公司是数字经济企业,更应该要主动作为,认真贯彻落实市委的决策部署,加强技术研发、提升创新实力,在做大做强国内业务的同时,加快“走出去”步伐,为打响数字福州国际品牌作出更大贡献,为福州加快建设现代化国际城市作出更大贡献!

  福州市总商会副会长、福州宜美电子有限公司董事长陈祖元:通过认真系统地学习市第十二次党代会精神,使我更加了解福州过去五年取得的成绩、目前面临的形势和发展机遇。未来五年,是福州加快建设现代化国际城市的重要窗口期、关键发力期。宜美电子作为智能家居和智能穿戴产品的创新主体,紧扣建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动,将依托福州大学城的智力资源,不断提升公司创新发展能力。公司将通过科技赋能、研发创新,打造科技小巨人领军企业,增强产品核心竞争力, 提升企业高质量发展水平,助力福州科创走廊建设。同时我们将大力实施服务业提质工程,加强电子商务、工业设计等生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,大力发展直播经济等新业态新模式,实施品牌出海战略,打造国际智能家居和运动可穿戴智能的领跑品牌,为福州加快建设现代化国际城市作出贡献!

  福州市工商联副会长、福建新华源纺织集团总经理陈文:福州市第十二次党代会报告提出了未来五年奋斗目标,坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,全方位推进高质量发展超越。作为工商联一名青年企业家,我深受鼓舞。随着科学技术不断发展,智能化生产、数据化管理、绿色低碳发展已成为未来企业发展基本方向。我们企业始终坚持“绿色、诚信、匠心、服务”的发展理念,通过引进高端技术人才,不断提高技术管理水平;通过与上下游企业强强联合、资源互补、平台共建,加速推进功能性环保新材料研发与应用。我们将主动把握福州发展新机遇,科学系统推进企业高质量发展,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建新福州继续努力奋斗。

  福州市总商会副会长、福建永安物业管理有限公司董事长林常青:福州市坚持“3820”战略工程思想精髓,朝着建设现代化国际城市建设目标奋勇前进,取得了丰硕成果。市第十二次党代会,提出今后五年乃至更加长远的蓝图规划令人振奋,给予民营企业和民营企业家以极大的鼓舞,进一步坚定了民营企业发展信心。永安物业作为中国物业品牌企业,服务省内外100多个大型公共建筑物业管理,始终坚持以人民为中心的发展思想,矢志不移坚守“永为民,安天下”的企业宗旨,为民发展,安全发展。我们公司将继续在专业化、精细化道路上砥砺前行,努力做好精细化项目管理、优化服务质量、促进企业发展,用实际行动朝着为国民提供高效、便捷、安全、舒适的生活目标而努力奋进,为福州加快建设现代化国际城市,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献!

【责任编辑:陈颖】