担当防控主责,助力打赢疫情防控歼灭战——致全市广大民营企业和民营企业家的倡议书

http://biz.fznews.com.cn   2021-09-14 20:13:06   来源:福州市工商业联合会    【字号

全市广大民营企业和民营企业家:

  近来,莆田、泉州、厦门等地新增中高风险地区,福州作为周边城市,疫情防控形势面临复杂性、不确定性。全市广大民营企业和民营企业家要深刻领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实市委市政府关于疫情防控的工作部署要求,克服麻痹思想、侥幸心理,担负起企业防疫的主责,助力打赢疫情防控歼灭战。为此,特向全市广大民营企业和民营企业家发出如下倡议:

  一、坚持守企尽责,勇担企业防控主责。广大民营企业要按照“外防输入、内防反弹”的防控要求,加强中高风险地区旅居史人员排查及管理,不安排企业人员出差中高风险地区;加强员工健康管理,做到疫苗接种应接尽接,核酸检测应测尽测,不断完善应急处置措施;加强工作场所清洁通风消毒,抓紧抓实抓细疫情防控工作。全面落实企业防疫主体责任,做好群防群控、联防联控、严防严控,做到守企有责,守企尽责,筑牢疫情防控企业防线。

  二、坚持率先垂范,担当第一责任人职责。广大民营企业家是民营企业的董事长、总经理,是企业疫情防控的“主心骨”“当家人”,要带头把中央、省、市关于疫情防控的部署要求转化成企业防疫的具体举措,落到实处;要带头积极宣传疫情防控政策,向企业职工传递好声音正能量,做到不信谣、不传谣、不造谣,共同维护经济社会大局稳定;要带头并引导企业职工配合政府部门、社区工作人员做好流调工作;要带头并引导企业职工增强个人防疫意识,科学佩戴口罩、接受体温检测、保持社交距离、不扎堆不聚集;要带头完善并落实企业防控措施,做到“关键少数”在落实企业疫情防控责任的关键时刻发挥关键作用。

  三、坚持党建引领,凝聚疫情防控强大合力。民营企业党组织要组织广大企业党员,积极投身疫情防控第一线,在落实疫情防控举措中做示范当先锋,在坚守岗位、勇挑重担中冲在前当模范,在落实防控责任中践行初心使命,发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。要大力宣传民营企业和民营企业家在一线防控疫情的典型事例,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  疫情防控需要全社会共同努力,让我们携手起来,把疫情防控的责任扛在肩上,迅速行动起来,为打赢疫情防控歼灭战贡献民营经济人士应有的力量!

  福州市工商业联合会

  2021年9月14日

【责任编辑:陈颖】