洪灾无情 榕商有爱

http://biz.fznews.com.cn   2021-08-05 17:47:09   来源:福州市工商联    【字号

  7月中下旬,河南省遭遇极端强降雨,多地汛情告急,基础设施严重损毁,千顷良田被淹受侵,当地群众生命财产安全受到巨大威胁。闻讯后,福州市工商联组织引导会员企业及所属商(协)会积极行动,慷慨解囊,支援河南灾区防汛抗洪和灾后重建。福耀集团(河仁慈善基金会)向河南省人民政府捐赠1亿元、纵腾集团向河南省慈善总会捐赠200万元、福州市民营企业家北大研修班(2021)向河南新乡捐赠8.6万元、太原市福州商会党支部向河南浚县捐赠5.2万元,用于支援灾区前线的救援工作。福州市河南商会紧急采购的大米、挂面、日用品、发电机组等救援物资送抵灾区,累计捐款捐物价值逾150万元;福建宏达盛宁夏欣荣海农业发展有限公司会同闽宁镇当地力量筹备60吨新鲜蔬菜支援河南新乡;永辉集团、海欣食品也在第一时间集结资源,支援灾区免费补给应急食品。

  目前,支援行动仍在持续进行中……福州市民营经济人士正不断用实际行动践行“一方有难、八方支援”的优良传统,诠释“风雨同舟、共渡难关”的大爱情怀与使命担当。

【责任编辑:陈颖】