福州市工商联召开庆祝中国共产党成立100周年大会

http://biz.fznews.com.cn   2021-07-01 18:18:01   来源:福州市工商联    【字号

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,进一步增强党组织的凝聚力,2021年6月29日,福州市工商联隆重召开庆祝中国共产党成立100周年大会。市工商联党组班子成员、市工商联各商会党组织负责人、市工商联机关党委、社会组织行业党委光荣在党50周年的老党员,以及市工商联全体党员干部和退休党员代表,共计80多人参加了庆祝大会。

  庆祝大会举行了庄严隆重的唱国歌仪式、重温入党誓词仪式,向市工商联机关党委、社会组织行业党委12名老党员颁发了“光荣在党50周年”纪念章,并邀请市工商联退休党支部赵文锟同志、市晋江商会党支部吴声雅同志和市商贸商会党总支黄道龙同志等3位老党员代表为全体党员上党课。3位老党员结合各自的经历,回忆了在党50多年的峥嵘岁月,用最朴实的语言生动诠释了践行党员初心使命和对党崇高的热爱。

  会上,市工商联党组成员、副主席陈曦同志代表福州市工商联党组讲话,他表示庆祝中国共产党成立100周年是每一位党员政治生活中的一件大事,中国人民在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,取得了一个又一个胜利,民营经济得到蓬勃发展。在建党百年之际,工商联党员干部要团结引领民营经济人士坚定理想信念,坚决听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘创业初心,增强使命担当,把民营经济发展与国家发展结合起来,把个人梦与中国梦结合起来,凝聚共识、形成合力,共同汇聚起建设有福之州、打造幸福之城的磅礴力量。

  庆祝大会在全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》的洪亮歌声中结束。与会党员纷纷表示,通过参加建党百年庆祝大会,进一步增强党员的荣誉感,每位老党员都是一本生动鲜活的教科书,通过聆听他们党课,进一步激励起自己作为一名党员使命感和责任感,今后要继承优良传统,凝心聚力、担当实干,在各自的岗位上发挥党员的先锋模范作用。

【责任编辑:陈颖】