福建省民营企业发展大会在福州市民营企业界引发强烈反响

http://biz.fznews.com.cn   2021-06-23 17:59:37   来源:福州市工商联    【字号

  6月22日,福建省民营企业发展大会在福州召开。省委书记尹力出席会议并讲话,省长王宁主持会议。会上宣读了《中共福建省委 福建省人民政府关于表彰福建省优秀民营企业家和优秀民营企业的决定》《中共福建省委关于表彰福建省民营企业党建工作先进单位的决定》。省领导向受表彰的全省优秀民营企业家和优秀民营企业及民营企业党建工作先进单位代表颁奖。福州市民营企业家张轩松(永辉超市股份有限公司董事长)等8人荣获福建省优秀民营企业家称号,恒申控股集团有限公司等8家民营企业荣获福建省优秀民营企业称号,福建网龙计算机网络信息技术有限公司党委等8个党组织荣获福建省民营企业党建工作先进单位称号。

  此次大会在福州市民营企业家中引发热烈反响。福州市广大民营企业家表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和来闽考察重要讲话精神,真抓实干,奋勇争先,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在服务和融入新发展格局中展现新作为、彰显新担当,为加快建设社会主义现代化国际城市作出民营经济新的更大贡献。

  福建省金纶高纤股份有限公司董事长郑宝佑说:民营经济是国民经济的重要组成部分,为国家经济的发展和繁荣作出了积极贡献。此次召开的福建省民营企业发展大会表彰了一批优秀企业和企业家,充分体现了省委省政府高度重视民营经济在国民经济中的重要地位。福建省金纶高纤股份有限公司作为福建省的民营企业,从无到有、从小到大、从大到优,经历多年孜孜不倦地努力深耕并取得不小的成就,这离不开省委省政府对民营经济和民营企业的大力支持。福建省金纶高纤股份有限公司作为福建省涤纶行业的排头兵,将继续发挥龙头企业的引领作用,将更加积极主动地融入到国家经济建设和民族伟大复兴的历史大潮中,为全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献自己的一份绵薄之力。

  盛辉物流集团有限公司董事长刘用辉说:在“十四五”开局之年,福建省民营企业发展大会隆重召开,表彰了一批优秀民营企业、民营企业家和民营企业党建工作先进单位,会议规格高、规模大。省委书记尹力在大会上的重要讲话,让我们倍感温馨,对营商环境的不断优化和发展新机遇的把握有了更大的信心。福建省民营企业发展大会彰显了省委省政府对民营企业和民营企业家的关心和关爱,给予我们广大民营企业家巨大的鼓舞。作为受表彰企业,我既感到十分自豪,也深感责任重大,我将矢志不渝坚守实业,深耕物流产业,拼搏创新发展,为福建省经济社会发展贡献绵薄之力。

  恒申控股集团有限公司董事长陈建龙说:恒申集团始建于1984年,坚守“一生只做一件事”的初心,从“草根工业”发展成为集化工、化纤及新材料为一体的先进制造业企业集团。现今是全国最大的化学纤维、化学原料和化学制品的生产基地,位列中国品牌价值评价第六名(纺织服装行业),是中国民营企业500强(第161名)、福建省民营企业100强(第7名)。恒申集团能够取得今天的成就,获得福建省优秀民营企业的殊荣,得益于福建省委省政府鼓励、支持、促进民营企业发展的浓厚氛围,得益于各级党委和政府的大力支持。作为行业龙头企业,恒申集团将以荣誉为起点,重新出发,坚定信心,聚焦全产业链助力福建全方位高质量发展超越。

  福建春伦茶业集团有限公司董事长傅天龙说:此次大会充分体现了省委省政府对民营企业家认可和信任,是发动全省民营企业家认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神的动员会、誓师会。作为此次大会受表彰的单位和茉莉花茶行业领军企业的春伦集团,我们要继续坚持党建和企建深度融合发展的好路子,切实按照习近平总书记在视察武夷山生态茶园时提出的“要把茶文化、茶产业、茶科技统筹起来”的指示精神,继续深耕茉莉花茶文化,把博大精深的中国茶文化、茶相关一二三产业和高新科技相结合统筹发展,依托数字赋能实现全产业链的数字化可视化管理。进一步完善集团与茶叶和茉莉花种植农户利益联结机制,用高质量发展茶产业的积极实践,共同描绘践行新发展理念和“绿水青山就是金山银山”的美丽画卷。同时,围绕老百姓对高品质生活的追求,加大在调饮茶、精深加工产品等方面投入和开发,加快建设世界茶港,为打造茶产业的民族品牌作出新的贡献。

  福建网龙计算机网络信息技术有限公司董事长郑辉说:网龙作为受表彰企业之一,我接过尹力书记颁的奖心情无比激动,民营企业发展到今天离不开党和政府的大力支持。2021年是中国共产党成立100周年,也是网龙成立的第22年。22年来,网龙在党和政府的带领支持下,一步一个脚印从一家小公司,逐渐发展成为一家员工超过6000人的互联网龙头企业。在新的历史起点,我相信时代将带给我们更多的机遇和挑战。我们网龙全体党员和员工,将不忘初心,牢记使命扎实做好党建工作。充分发挥党员的先锋模范作用,积极进取,开拓创新,以“红色引擎”驱动企业高质量发展,为国家的发展和民族的复兴贡献更多的力量!

  福建思嘉环保材料科技有限公司董事长林生雄说:福建是民营经济发展的先行省份,涌现出一代代优秀民营企业家。省委省政府召开民营企业发展大会,表彰优秀民营企业,体现了省委省政府对民营企业的关心和重视。作为福建民营企业家的一员,获此表彰,我深感荣幸。思嘉环保从福建这片山海福地里走来,在各级政府及职能部门的关怀下一路成长,见证着中国新材料行业的壮大。立足于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我将继续带领思嘉环保发扬“爱拼才会赢”的奋斗精神,走高质量发展道路,助力新福建建设。

  福州市民营企业获表彰名单

  一、福建省优秀民营企业家表彰对象(福州市8名)

  张轩松 永辉超市股份有限公司董事长

  吴华新 福建永荣控股集团有限公司董事长

  黄铁明 福建祥鑫股份有限公司董事长

  刘用辉盛辉物流集团有限公司董事长兼总经理

  林子茂 福建友谊胶粘带集团有限公司实际控制人

  陈全福 新福兴玻璃工业集团有限公司董事长

  何文波 福建福光股份有限公司董事长兼总经理

  林生雄 福建思嘉环保材料科技有限公司董事长

  二、福建省优秀民营企业表彰对象(福州市8家)

  恒申控股集团有限公司

  福耀玻璃工业集团股份有限公司

  福建大东海实业集团有限公司

  新大陆科技集团有限公司

  福建省金纶高纤股份有限公司

  瑞芯微电子股份有限公司

  福州六和机械有限公司

  福建长源纺织有限公司

  三、福建省民营企业党建工作先进单位表彰对象(福州市8个)

  福建网龙计算机网络信息技术有限公司党委

  新中冠智能科技股份有限公司党支部

  福建春伦集团有限公司党委

  福建榕基软件股份有限公司党委

  福建永福电力设计股份有限公司党委

  福建超大现代农业集团有限公司党委

  永富建工集团有限公司党总支

  福建雪品集团有限公司党支部

【责任编辑:陈颖】