福州市工商联领导班子党史学习教育专题读书班举行

http://biz.fznews.com.cn   2021-06-10 16:40:24   来源:福州市工商联    【字号

  2021年5月26日-28日,市工商联组织开展了领导班子党史学习教育专题读书班。开班仪式上,中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室一级巡视员、福建省委省直工委讲师团特聘教授俞杰同志作了题为“赓续共产党人的精神血脉,为立党兴党强党提供滋养”的专题宣讲报告。

  本次读书班主题鲜明、安排紧凑、内容丰富,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,把习近平总书记的重要讲话、重要指示批示精神贯穿始终,通过专家辅导报告、观看视频、个人自学、集体读书研讨等形式,原原本本学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定书目,在悟原理、谈体会、话担当中提升了党性修养。

  通过学习,大家深切体会到,百年党史蕴含着无穷的智慧和力量,值得永远传承和学习。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚守初心,笃定前行之路,践行使命,在谱新篇、开新局中展现新担当新作为,为福州全方位推进高质量发展超越、加快建设现代化国际城市作出更大贡献,为庆祝中国共产党成立100周年增光添彩。

【责任编辑:陈颖】