打造文明交通环境 提升文明城市水平——致全市民营企业及民营经济人士倡议书

http://biz.fznews.com.cn   2021-03-17 17:32:07   来源:福州市工商业联合会    【字号

  文明交通是一座城市文明程度的重要标志。共同维护良好的交通秩序,是对每个市民的基本要求。为营造良好的交通环境,巩固提升文明城市创建成果,现向全市民营企业及民营经济人士倡议如下:

  一、坚持文明礼让,传播文明风尚。驾驶机动车要严格遵守交通法规,坚决杜绝无证驾驶、酒驾、醉驾、闯红灯等交通违法行为。要安全文明驾驶,主动礼让斑马线。

  二、坚持文明骑行,摒弃交通陋习。骑行非机动车要自觉遵守交通法规,切实增强文明交通意识,不闯红灯,不逆行,不在机动车道和人行道骑行,不追逐打闹,不乱停乱放。

  三、坚持文明出行,筑牢安全防线。行走时要自觉遵守交通法规,不闯红灯,不乱穿马路,过街要走人行横道或过街设施,不翻越隔离护栏。乘坐公交车、地铁时要文明乘车,自觉排队候车,按顺序上下车,不争抢座位,不躺卧座椅,主动为老弱病残孕者让座,不乱丢垃圾,不车窗抛物。

  四、坚持文明进工地,落实相关责任。建设工程企业要落实好务工人员的文明交通教育管理责任,将“文明交通”纳入工程(项目)承包合同重要条款并落实履约考核,承包方与施工班组签订文明交通责任状、承诺书。

  福州市工商业联合会

  2021年3月15日

【责任编辑:陈颖】