慰问民营企业家 情意浓浓暖人心

http://biz.fznews.com.cn   2021-02-07 10:02:47   来源:福州市工商联    【字号

  改革开放40多年来,福州市民营经济从无到有,从弱到强,不断发展壮大,2020年福州市实有私营企业29万户,个体工商户49万户,据初步测算个体私营企业主累计达138万人。2020年前三季度民营经济实现增加值4290.98亿元,增长3.1%,占全市经济总量的63.5%,民营企业已成为福州经济社会发展的重要基础。作为福州经济发展的主力军,民营企业的蓬勃发展离不开企业家们的辛勤努力、艰苦创业。

  为贯彻落实福州企业家大会精神,弘扬新时代福州企业家精神,进一步激励民营企业家为福州加快建设社会主义现代化国际城市创新业、立新功。受市委、市政府委托,市委统战部、市工商联联合开展民营企业家春节慰问活动,并成立五个慰问小组分赴各县(市)区慰问曹德旺、林国镜、俞培俤、高玉鼎、陈建龙、郑宝佑、刘用辉、傅天龙、吴华新、吴根茂、薛行远、韩孝煌等福州市12名优秀民营企业家代表,通过送一封市委市政府的感谢信、一束鲜花、一份惠企政策汇编的“三个一”方式,向民营企业家送上党委和政府的关怀祝福。

  下一步,全市各级工商联将进一步引导民营企业家大力弘扬志存高远、勇攀高峰,创新求变、敢拼会赢,合群团结、众志成城,扎根本土、情系家乡的新时代福州企业家精神,积极投身建设福州滨海新城、福州大学城、东南汽车城、丝路海港城、国际航空城、现代物流城等六个城,助力打响海上福州、数字福州、新型材料、海港空港、闽都文化等五大国际品牌,参与实施九大专项行动;充分发挥好作为党和政府联系民营经济人士的桥梁纽带、政府管理和服务民营经济的助手职能作用,进一步主动服务、靠前服务,积极反映民营企业发展中遇到的难点问题,积极建言献策,助力福州市民营企业高质量发展。

【责任编辑:陈颖】