福州市工商联举办部分在榕异地商会秘书长沙龙

http://biz.fznews.com.cn   2020-12-24 16:04:14   来源:福州市工商联    【字号

  2020年12月17日,福州市工商联举办部分在榕异地商会秘书长沙龙活动,福州市仙游商会、福州市顺昌商会、福州市漳浦商会等37家在榕异地商会秘书长、办公室主任参加活动。

  本次活动主题为:发挥秘书处职能作用,促进商会创新发展。活动传达学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示、全国民营经济统战工作会议和《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神,传达学习贯彻中央、省、市《关于工商联所属商会改革实施意见》精神。

  福州市仙游商会执行秘书长何月平、福州市玉山商会秘书长徐道利、福州市将乐商会秘书长方庆发等八位代表就如何更好地发挥异地商会秘书处工作分享了各自的做法和经验、感想和体会。福州市工商联二级调研员张翠芳对各商会秘书处在商会工作中发挥的作用给予充分肯定,并就做好新时期异地商会秘书处工作提出了三点建议:一是要提高站位,甘于奉献;二是要加强学习,提高能力;三是整合资源、做好服务。

  活动气氛热烈而融洽,参加活动的各位秘书长纷纷表示,此次活动拓展了大家的工作思路和视野,加深了对品牌商会建设和商会秘书长职业能力提升的认识,达到了加强指导、增强互动,相互学习,共同提高的预期目的。

【责任编辑:陈颖】