马尾区召开“法治企业”创建工作推进会暨防范企业职务犯罪普法讲座

http://biz.fznews.com.cn   2020-11-24 11:31:55   来源:福州市工商联    【字号

  在12.4国家宪法日即将来临、中央全面依法治国工作会议刚刚召开之际,11月20日马尾区召开“法治企业”创建工作推进会暨防范企业职务犯罪普法讲座,讲座邀请全国知名律师事务所专家就企业管理层、重要岗位人员履职过程中导致的法律责任、职务犯罪等内容进行讲解。会员企业福建上润精密仪器有限公司、福建星云电子股份有限公司、福建福光股份有限公司就“法治企业”创建工作作经验交流。

  此次活动由马尾区工商联、区司法局等部门主办,马尾高新园区、福光股份承办。区内规上企业20余家、中小民营企业50余家共230余人参与此次活动。

  近年来,马尾区持续开展创建法治企业示范点活动,成功打造一批示范企业,通过示范点辐射带动作用,全区“法治企业”工作取得明显成效,企业在经营管理中应用法治思维和法治方式的能力水平持续提升,为营造良好的法治营商环境发挥积极作用。

【责任编辑:陈颖】