“千企帮千村”走进雄江镇安岭村——闽清县工商联组织千企帮千村第一帮扶小组赴安岭村进行慰问帮扶活动

http://biz.fznews.com.cn   2020-11-24 11:25:57   来源:福州市工商联    【字号

  11月11日下午,闽清县工商联组织“千企帮千村”第一帮扶小组一行赴雄江镇安岭村进行走访慰问帮扶。

  安岭村位于闽清县雄江镇西南部,距镇政府所在地20公里,海拔650米,村四面环山、空气清新,土地肥沃,常住人口近50人,主要从事柑桔、茶叶种植和蜂蜜养殖。

  帮扶小组一行实地察看了柑橘种植基地,详细地了解了特色产业柑橘的种植和销售,并对今后村企有效对接帮扶进行了交流和探讨。会上,工商联兼职副主席、第一帮扶小组组长陈天宝当即和安岭村签订了《“千企帮千村”企村结对帮扶协议》,并慷慨赞助18000元进行助老和助学帮扶,现场发放12户困难户助老、助学慰问金及慰问品。

  闽清县工商联新一届领导班子积极响应上级工商联“千企帮千村”精准扶贫行动工作部署,改变以往“一企帮一村”的陈旧模式,积极引导热心公益企业、商会采取“多企帮一村”等方式,充分发挥好本地企业、商会结对经济薄弱村的桥梁纽带作用,通过引导爱心企业积极参与光彩事业、公益慈善事业,全面落实落细帮扶措施,助力乡村振兴。

【责任编辑:陈颖】