福州市营商办赴市电子商务商会调研营商环境

http://biz.fznews.com.cn   2020-11-09 15:17:40   来源:福州市工商联    【字号

  根据《提升商(协)会及会员企业优化营商环境建设参与度的工作方案》的工作要求,为进一步优化我市营商环境,提高商协会及其企业参与度,11月5日上午,福州市营商办、市工商联共同赴市电子商务商会调研我市营商环境建设情况。市营商办副主任黄荦、市工商联副主席陈曦参加调研活动。

  市营商办一行参观走访了永安物业管理有限公司,了解企业经营状况,以及各项惠民惠企政策兑现落实等情况。座谈会上,市电子商务商会秘书长、金森信息科技有限公司董事长黄千钟首先介绍了商会近几年的发展情况,随后,与会企业家分别从自身企业的经营状况、存在的困难问题及对我市优化营商环境工作方面的真实感受和意见建议如实反映,调研组询问企业在用地、经营、政府采购、防疫、融资等方面遇到的问题和困难,认真细致查找优化营商环境工作中可能存在的疏漏和不足,并在电子商务商会设调研联系点,方便商会随时向市营商办反映会员企业的困难与诉求。

  调研结束后,参加调研的企业代表反映,此次营商环境调研活动让企业更加深切的感受到了党和政府对企业的关怀,对企业未来的发展也更有信心。

【责任编辑:陈颖】