市工商联会员企业家受邀走进市检察院共话发展

http://biz.fznews.com.cn   2020-11-02 10:50:38   来源:市工商联    【字号

市工商联会员企业家受邀走进市检察院共话发展

  为更好地为民营经济发展提供优质法治服务保障,10月30日上午,福州市检察院、市工商联共同开展“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动。市人大代表、政协委员、民营企业家等10余人走进检察院,以观摩公开听证会与座谈会相结合的方式“零距离”感受和了解检察工作。

  座谈会上,福州市检察院检察长张时贵向与会人员介绍福州市检察机关服务民营经济健康发展有关工作情况。2019年,福州市检察院牵头会同市法院、市公安局制定出台《关于建立重大涉民营企业案件会商协作三项机制的实施意见》,在此基础上,2020年,出台定联系企业、定部门落实、定人员联络、定时间走访、定专题服务“五定”办法,打通服务民营企业“最后一公里”。张时贵检察长表示,接下来福州市检察院将以更强政治自觉、法治自觉、检察自觉,携手工商联等单位,为福州民营经济健康发展提供更加有力司法保障。

  福州市工商联党组成员、副主席陈曦感谢福州市检察院在疫情防控期间,针对服务保障民营企业复工复产出台“五定”办法,把法送进企业。切实感受到福州市检察机关在服务“六稳”“六保”护航民营企业发展中,主动担当作为,积极发挥检察职能作用,通过实实在在的工作成效为民营企业健康发展营造了良好的司法环境,也进一步坚定了民营企业家在生产经营发展中的信心。

  会上,企业家代表们还针对各自所涉及行业遇到的问题,与张时贵检察长进行沟通交流。与会企业家代表对市检察机关近年来各项工作取得的成效给予高度评价,一致认为市检察院为全市民营经济健康发展营造了良好的法治环境,充分展现了检察机关的责任担当。同时提出应当畅通沟通渠道,积极搭建企业与司法机关的沟通平台,主动开展送法进企、提供法律咨询,帮助企业解决实际困难等意见和建议。

【责任编辑:陈颖】