2020年福州市异地商会暨行业商(协)会工作交流会召开

http://biz.fznews.com.cn   2020-10-17 10:22:24   来源:福州新闻网    【字号

2020年福州市异地商会暨行业商(协)会工作交流会召开

  10月16日,福州市委统战部、市工商联召开2020年福州市异地商会暨行业商(协)会工作交流会,会议采用现场结合线上视频方式召开,来自我市在榕和在外异地福州商会、部分行业商(协)会企业家代表共200余人参加会议。市政协副主席、市工商联主席、一级巡视员雷成财出席会议并讲话,会议由市委统战部常务副部长阮文光主持。

  会议深入学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示、全国民营经济统战工作会议和《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神,学习贯彻市委十一届十一次全会精神,总结交流一年来我市异地商会、行业商(协)会工作经验,部署下一阶段商会工作。

  雷成财主席在讲话中,对我市异地商会、行业商(协)会过去一年来所做的工作给予积极肯定,特别是年初新冠肺炎疫情发生以后,各商会积极响应当地党委政府的号召,充分发挥商会组织优势,积极开展动员部署,在第一时间行动起来,以强烈的责任担当迅速投入疫情防控,保障物资供应、主动捐款捐物,积极为疫情防控贡献力量,彰显出新时代榕商的良好形象。

  雷成财主席还结合学习习近平总书记在7月21日企业家座谈会上的重要讲话精神,学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示、全国民营经济统战工作会议和《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神的体会,希望我市广大民营企业家积极弘扬企业家精神,争做新时代生力军;希望各商会积极发挥在民营经济统战工作的重要组织依托作用,引导会员紧密团结在党的周围,为实现民族复兴凝心聚力。

  北京市福州企业商会会长韩孝煌、福州市河南商会会长张震、福州市晋江商会会长陈锦阳、福州市莆田商会常务副会长吴金辉、宜昌市福州商会会长林玉霖、武汉市福州商会秘书长翁华雄在会上结合自身学习体会,围绕积极发挥商会职能作用,助力抗击疫情,推动复工复产,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务方面的工作经验进行交流发言。

  会上还向参会企业家发放了《2020福州市产业政策汇编》等招商宣传资料。

【责任编辑:徐匆】