福州市工商联召开行业商(协)会工作交流会暨“四好”商会创建工作会议

http://biz.fznews.com.cn   2020-06-24 16:46:10   来源:福州市工商联    【字号

  为贯彻落实《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》(闽委办[2008]44号)精神,扎实推进“四好”商会建设,6月19日下午,福州市工商联在福州市石材协会会议室召开行业商(协)会工作交流会暨“四好”商会创建工作会议。福州市工商联经济处相关工作人员及行业商(协)会代表共20多人参加了会议。

  会上,福州市工商联向行业商(协)发放了法律汇编材料,并就有关法律政策进行了宣讲。随后,与会人员观摩福州市石材协会“四好”商会创建成果,由福州市石材协会秘书长李佳欣、福州市电子商务商会副秘书长汪水金分别介绍创建全国及省级“四好”商会工作经验及商会秘书处工作经验;工商联经济处副处长赖芝琴就“四好”商会认定标准进行逐条解读,对创建工作中的重点难点进行分析,并对参会人员提出的问题进行解答。与会人员还就日常会务工作进行了交流。

  福州市工商联党组成员、副主席陈曦对商会工作提出3点意见:认真开展“四好”商会创建工作;加强商会法律服务工作,好依法维权;加强商会会员企业疫情防控意识,积极配合市委市政府做好近期疫情防控各项工作。

  各行业商(协)会的代表纷纷表示此次会议开的非常及时,对商会秘书处今后的工作指出了重点和方向,提高了商会创建“四好”商会的信心。

【责任编辑:陈颖】