福州市工商联社会组织行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨支部书记培训班

http://biz.fznews.com.cn   2019-09-30 13:14:27   来源:市工商联    【字号

  9月26日,为贯彻落实党中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,市工商联社会组织行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨支部书记培训班。

  市工商联党组成员、秘书长何贞铨主持会议并传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案和市委非公工委《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育的通知》,市工商联社会组织行业党委专职副书记王志刚作动员部署讲话,并就商协会党组织如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体的指导意见:一是要提高政治站位,切实增强开展主题教育的使命感、责任感,通过主题教育更好地提升党员政治理论水平,推进新时代党的建设,勇担使命干事创业;二是要把握学习重点,切实增强主题教育的针对性、实效性,紧盯目标要求,认认真真学原著悟原理,集中学习研讨,联系实际学用结合,加强对照查摆,真正查到问题。

  会上,社会组织行业党委专职副书记王志刚还作了《增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的实效性》专题辅导,他从主题教育要与学习党章、学习纪律处分条例相结合,要与对照支部工作条例、党员教育管理条例相结合等四个方面,讲述了如何开展好“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动及其重要性。

  在榕40家基层商会党组织书记和商会党务工作者近100余人参加了会议。基层各商会党组织书记纷纷表示,通过主题教育部署会和培训班,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深层次的了解,提高党建工作的能力。

  会后,行业党委向各基层下发了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料500多册。其中《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书,确保每位党员人手一册。

【责任编辑:陈颖】