2019年福州市异地商会工作交流会在京召开

http://biz.fznews.com.cn   2019-08-19 12:51:34   来源:市工商联    【字号

  8月15日,福州市异地商会工作交流会在北京召开,来自全国各地的异地福州商会和在榕的福州异地商会会长及部分北京市福州商会企业家近200人参加会议。市委常委、统战部部长陈晔,市政协副主席、市工商联主席雷成财,市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁出席会议。会议由雷成财主席主持。

  会议传达学习了中央、省、市关于工商联所属商会改革和发展的文件精神,以及市委十一届九次全会、全市产业发展促进大会精神,布置了下一阶段异地商会重点工作。与会的异地商会会长们围绕如何促进商会改革发展,更好地担当政治引领、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理的重任展开交流座谈。大家纷纷表示,要按照所在地党委统战部、工商联的部署,全面落实中央、省、市关于工商联所属商会改革和发展的文件精神,加强自身建设,发挥职能作用,把自身打造成为具有中国特色的商会组织;积极发挥异地商会桥梁纽带作用,引导会员聚心聚力聚焦“三个福州”建设,促进各类资源要素集聚福州,为构建具有省会特色的现代产业体系贡献力量。

  会上,陈晔部长向与会企业家通报了福州市2019年上半年经济社会发展情况,并就进一步贯彻落实工商联所属商会改革和发展的文件精神,加强异地商会建设提出了三点意见:一是凝聚思想共识、坚定发展信心,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的责任感与使命感;二是把握时代大势、紧抓发展机遇,为加快“三个福州”建设贡献更多智慧和力量;三是强化责任担当、全力服务会员企业,在引领推动中发挥商会组织更大作用。陈晔部长希望广大榕商能继续发挥以商引商的优势,宣传推介福州,主动融入全市产业发展大局,勇当“三个福州”建设的主力军,为构建具有省会特色的现代产业体系贡献智慧和力量。

  会议期间,市委统战部、市工商联牵头开展了招商推介活动,向参会企业家宣传发放了500套福州市惠企政策选编,并邀请市贸促会、市工信局、市发改委、市商务局围绕福州市“5·18”、“6·18”、数字峰会、元洪国际食品城项目、“9·8”贸洽会进行推介,共有500多家企业参加了推介活动,并协同福州新区福清功能区举办了元洪国际食品城项目专场招商活动。

  此次交流会通过搭建异地商会交流平台,整合商会资源,发挥商会优势,激励了更多异地商会企业家回归福州投资兴业,与会代表纷纷表示要抓住建设“三个福州”的难得机遇,为建设新时代有福之州、幸福之城贡献自己的一份力量。

【责任编辑:陈颖】