市工商联组织商会团组参加第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会

http://biz.fznews.com.cn   2019-05-21 15:01:59   来源:市工商联    【字号

  5月18日,第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会在福州海峡国际会展中心开幕。今年“5•18”活动将紧紧围绕“拓展海丝合作、深化两岸融合、共享发展成果”主题,举办2019丝路中欧投资论坛、2019中国供应链高峰论坛、海洋经济与城市发展•港口合作论坛三大平行论坛和十余场配套活动。

  我会作为历届“海交会”重要客商团组邀请工作七大牵头单位之一,主要负责异地商会团组的客商邀请工作。今年客商邀请工作,我会认真按照市委、市政府和第十九届“海交会”组委会工作部署,精心组织,抓好邀请和接待工作落实,共组织了8个商会团组、110人参会,其中异地商会团组7个、参会客商74人,本地商协会团组1个,参会客商36人。参会企业家在“海交会”期间还积极参加了2019年丝路中欧投资论坛、2019中国供应链高峰论坛、海洋经济与城市发展——港口合作论坛,与参展商开展经贸合作洽谈等系列活动。

  参会企业家表示,“海交会”已成为福州对外开放最重要的经贸平台,对福州将“海交会”与“一带一路”相结合的模式,使得福州快速与国际化大都市接轨,给企业带来更多的商机,对福州的未来充满信心,今后还要积极融入家乡建设,为促进海峡两岸经贸往来、加快我市经济建设发挥积极作用。同时,企业家也表示衷心感谢市工商联的诚挚邀请和热情接待,为他们搭建了寻找商机、寻机发展的平台。

【责任编辑:陈颖】