市工商联党组组织党务干部赴智恒科技调研非公企业党建工作

http://biz.fznews.com.cn   2019-03-11 14:36:07   来源:市工商联    【字号

  3月1日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁带领市工商联机关党委、市工商联社会组织行业党委和机关党支部负责同志赴市工商联副会长企业智恒科技股份有限公司调研非公企业党建工作。张性魁书记一行参观调研了该公司的党建展厅、讲习堂和智恒科技园区,并与企业领导进行座谈交流。

  据介绍,智恒科技股份有限公司在党的改革开放政策指引下,紧紧抓住国家鼓励支持民营经济发展的有利历史机遇,秉持“智博进取、持之以恒”的企业精神,企业从一个概念诞生、三人创业、注册资本10万元的小公司,发展到目前拥有近500名员工,市值突破10亿元上市公司。企业创办二十多年来,专注于水务行业管控与运营产品的研发与销售,产品已覆盖15个省及200多个城市,成为国内唯一一家拥有十几年用水过程数据积淀的高新技术企业,实现了企业发展不断做大做强做优的目标。在企业快速健康发展的同时,公司领导秉承“党建做实了就是生产力,做细了就是凝聚力,做强了就是竞争力”的党建工作理念,坚持做到党建工作与经济工作同安排、同部署、同落实,实现企业党建工作和企业发展“同频共振”,形成了独具特色的以“五四三二一”抓党建工作的品牌(即:开展“五个一”活动、办好“四个特色”项目、实施“三亮工程”、实现“两个目标”、打造“一个基地”),注重引导员工树立“三忠”思想(即:旗帜鲜明忠于党、维护核心忠领袖、不忘初心忠事业)”、培树“三红”文化(即:红心铸魂跟党走、红色引路促发展、红线护航保健康)”,着力营造了“红色引擎激活力、党建统领促发展”的企业党建工作浓厚氛围,党组织在企业发展中发挥了战斗堡垒作用,多次被上级党组织评为“先进基层党组织”。2018年7月,被中共福建省委组织部、省委非公企业和社会组织工委确定为第一批福建省非公企业和社会组织党建工作实训基地;2018年9月,被中共福州市委组织部、市委非公企业和社会组织工委授予“福州市两新组织党建工作品牌单位”。

  在与公司董事长李贵生、党委书记李文珍等企业领导座谈交流时,张性魁书记鼓励企业领导要积极带领全体党员和员工进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,以强化政治建设为统领,不断加强企业党的建设,发挥党组织政治核心引领作用,增强办好企业的信心,培养一支听党话、跟党走的高素质职工队伍,推动企业创新发展持续发展,争取更好的经济效益和社会效益。同时,他要求随行的党务干部要多走进会员企业,了解企业生产经营发展情况和企业党建工作开展情况,经常与会员企业开展党建工作互动交流,善于发现、培树和总结宣传非公企业党建工作典型,促进非公企业进一步重视和加强党的建设,更好地发挥党组织在促进非公企业创新发展中战斗堡垒作用。

  (党委办)

【责任编辑:赖锋】