“乡贤助力服务团”闽清行

http://biz.fznews.com.cn   2019-01-28 14:34:50   来源:市工商联    【字号

  1月24日,市委统战部联合市工商联等“乡贤助力服务团”成员单位,组织32名成员,赴闽清县开展服务活动。服务团一行由市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁带队,随团的民营企业家、医生、书画家服务团成员,分别在白樟镇开展助困慰问、绿化植树、消费帮扶、健康义诊、义写春联以及平安宣传活动。

  走访慰问送温暖——民营企业家们分别为当地14户困难群众送去了米、油、衣物等生活用品及慰问金,关心询问他们的生活、身体状况及实际需求,让他们感受到来自党和社会的关爱与温暖。

  植树绿化美乡村——南通市福州商会捐资采购了适合在当地种植的樱花、玉兰、茶花等树苗,并在活动当天与服务团成员共同挥锹植苗、覆土浇水,为美化乡村风貌贡献一份力量。

  消费帮扶助发展——为支持当地农户发展生产,服务团成员纷纷采购了当地的红芽芋及“黑美人”小西红柿,部分企业与农户进行对接,意向采购当地农特产品作为企业食堂原材料,为农户解决销路问题。

  平安宣传正乡风——市政法委工作人员现场讲解打黑除恶小常识,增强群众自我保护意识;同时,开展移风易俗、文明乡风宣传活动,努力提高群众弘扬文明新风、推动乡村振兴的知晓率、参与率。

  来自农工党的医生们在现场进行义诊送药,来自民盟的书画家们现场写春联送祝福,受到了群众的热烈欢迎。

【责任编辑:赖锋】