习近平回信引发热议,看看榕商说了啥?

http://biz.fznews.com.cn   2018-10-26 15:11:18   来源:市工商联    【字号

  10月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以肯定,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天。福州市工商联第一时间组织基层商协会、广大会员企业家收听收看相关新闻报道,及时将习近平总书记的回信精神传递给广大民营企业家。习近平总书记的回信在市工商联会员企业家中引起热烈反响,大家纷纷表示,习近平总书记的回信充分肯定了民营经济在我国经济社会发展中的重要地位和作用,有力批驳了否定弱化民营经济的言论和做法,再次重申了党中央支持民营企业发展的一贯方针和坚强决心,给民营企业家吃下了“定心丸”,给民营经济立下了“定海神针”,大家将坚定不移听党话、跟党走中国特色社会主义道路,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,坚持高质量发展,为建设创新开放绿色幸福的现代化城市做出更大贡献。

  深受鼓舞,倍感振奋,坚定信心

  习近平总书记在回信中再次重申坚持基本经济制度、强调“两个毫不动摇”、支持民营企业发展,语气坚定、立场鲜明、态度坚决,有力地消除了民营企业家心中的疑虑,更加坚定了广大民营企业家放心大胆地施展才华、创业创新的决心和信心。

  福建盛辉物流集团有限公司董事长、总裁刘用辉表示:“习近平总书记的回信令人倍感振奋,对企业发展更加充满了信心。我坚信,在越来越好的营商环境下,只要我们不忘初心,牢记使命,努力提升企业核心竞争力,以‘千磨万击还坚劲’的意志应对、破解发展中遇到的挑战与问题,在新时代的征程上一定会有新作为,取得更好的成绩。”

  “这段时间来,关于民营企业,社会上各种声音比较多,习近平总书记关于‘两个毫不动摇’的论述,铿锵有力,旗帜鲜明,态度坚决,为当前一些关于民营经济的模糊认识敲响了‘定音鼓’。”福州市总商会副会长、福建永安物业管理有限公司董事长林常青如是说。

  “习近平总书记对民营经济的历史贡献以及地位作用的充分肯定,使我们民营企业家摆脱了思想疑虑,更加坚定了发展信心。”作为年轻一代企业家,福州市工商联副主席、冠城大通集团董事长韩孝煌,福州市总商会副会长、福建龙川集团有限公司总裁林凡均表示,要像习总书记说的那样,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,把父辈创立的基业守好并发扬光大;同时积极承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,不辜负时代赋予的使命。

  专注实业,做精主业,砥砺前行

  习近平总书记在回信中勉励广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的具体举措,广大民营企业家只有践行新发展理念,努力推动企业高质量发展,才能在经济发展新常态中勇立潮头,实现华丽转身。

  “习总书记在回信中的殷殷寄语,让我更加读懂民营企业所应当承担的重任。”福州市总商会副会长、中能电气股份有限公司董事长陈添旭说到,“民营企业的成长壮大,离不开党和政府的积极引导和大力支持。习总书记勉励我们心无旁骛创新创造,踏实实办好企业,指引我们矢志创业创新发展。我们将继续弘扬精益求精的工匠精神,通过反复的改进产品,不断吸收最前沿的技术,努力创造新的成果,实现自我创新,为股东、员工、客户、社会创造更大价值,为行业发展贡献力量。”

  福州市总商会副会长、福建融旗建设工程有限公司副总经理施浩表示,融旗集团将认真践行习总书记的回信精神,贯彻新发展理念,以实现转型升级和做强做优企业为目标,把改革创新作为引领企业发展的第一动力,做大做强主导产业、优势产业,在保重点、稳基础的前提下,推动产业链延伸和发展战略转型,实现创新发展、绿色发展。

  作为福建省棉纺织行业龙头企业,长乐金源纺织有限公司始终致力于引进新技术提高全要素生产率,福州市工商联副主席、公司董事长郑洪说:“习近平总书记的回信更坚定了企业走创新发展道路的决心,创新是引领高质量发展的第一动力,今后,我还要带领企业不断追求创新,努力实现更高层次的转型升级。”

  投身公益,助力脱贫,承担责任

  习近平总书记的回信,是对广大民营企业家参与“万企帮万村”精准扶贫事业的充分肯定,必将激励更多民营企业家投身公益光彩事业,以实际行动践行“以人民为中心”的发展思想,履行社会责任。

  作为我市“百企帮百村”精准扶贫先进企业之一,福建春伦集团探索形成了一套“公司+合作社+农户+标准”的帮扶模式,助力帮扶村群众增收致富。福州市工商联副主席、公司董事长傅天龙表示,长期以来,公司受益于国家对非公有制经济的重视与支持,才有如今的发展规模,成就了融入“万企帮万村”实践的基础与实力,“我们将牢记习总书记的嘱托,踏踏实实办好企业,积极参与精准扶贫,践行以工哺农,回馈‘三农’的责任。”

  福州市总商会副会长、福建智恒科技有限公司董事长李贵生表示,习总书记的回信坚定了自身发展扶贫事业的决心。智恒科技公司已投资成立“福建金钥匙绿色农业扶贫发展有限公司”,希望形成可学、可复制、可推广的扶贫方式,为脱贫攻坚事业贡献力量。


【责任编辑:赖锋】

相关新闻