市委统战部、市工商联举办2018年北京大学-福州市非公经济代表人士理想信念教育研修班

http://biz.fznews.com.cn   2018-09-29 15:34:28   来源:市工商联    【字号

市委统战部、市工商联举办2018年北京大学-福州市非公经济代表人士理想信念教育研修班

  9月9日—9月16日,福州市委统战部、市工商联在北京大学联合举办福州市非公经济代表人士理想信念教育研修班,培训以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题,引导民营企业家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升非公有制经济人士的理想信念和综合素质。学员共60多位,普遍具有大学以上学历,学员企业行业涉及各行各业。

  培训班采取课堂讲授、现场参观、案例分析、交流讨论相结合的形式,理论紧密联系实际。授课内容丰富,课程包含了习近平新时代中国特色社会主义思想、宏观经济形势分析、乡村振兴战备解读、“一带一路”、中美关系、人工智能与大数据、绿色发展、企业文化与制度建设等专题,授课教授包括了商务部、农业部等部委专家和北京大学、清华大学知名教授。此外,我们还组织学员前往联想集团进行现场教学,前往中国科学院计算机网络信息中心、交通运输部国际移动卫星地面站参观、交流,旨在帮助民营企业家了解经济新形势对企业发展的要求,进一步提升企业家增强发展信心,助推民营经济的高质量发展。

  福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁出席了开学仪式并做讲话,对学员们提出三点要求:一要集中精力,认真学习。二要学以致用,以用促学,不断增强企业的核心竞争力。 三要严守纪律,务求实效,确保培训工作取得预期的目的。

  培训期间学员们始终保持着饱满的学习热情和强烈的探究精神,纷纷表示这次培训班是不断提高自身素质,促进企业健康发展的一次充电,通过培训坚定了信念、更新了知识、增长了见识、加强了交流,有利于帮助企业今后健康发展。

【责任编辑:马春林】