市工商联以两大平台为抓手 吸引项目回榕落地

http://biz.fznews.com.cn   2018-07-12 16:53:51   来源:市工商联    【字号

  围绕我市“招商2018”中心工作,福州市工商联以异地商会、县(市)区回归办两大平台为抓手,充分发挥职能作用,用贴心的服务吸引非公经济人士回榕投资。

  把异地商会作为宣传、征集项目的突破点。利用异地榕商回乡省亲以及异地商会换届、年会之机,开展走访宣传工作,了解意向回归榕商政策需求,有针对性地收集全市及部分园区优惠政策、推介资料、招商项目,整理编发《投资福州》政策汇编400册。在2018年福州市异地商会(上海)工作交流会期间,与市投促局联合召开2场招商推介活动,宣传福州营商环境,动员在外企业结合自身优势,选择合适的项目投资福州。通过异地商会工作网络,定期征集意向项目,及时更新“意向项目数据库”。

  把县(市)区回归办作为服务项目的落脚点。赴连江、罗源、闽清、永泰四县调研2017年“回归工程”项目完成情况,协调县(市)区回归做好已落地项目的对接、跟踪服务工作,对企业家反映的问题及时予以反馈、协调,尽可能实现项目早日动工投产。跟随福州市促进民间投资健康发展领导小组,赴长乐、福清、闽侯调研我市民间投资在建项目推进情况,收集民间投资项目的存在问题及完善、改进促进民间投资工作的意见建议,为今后更好地服务招商工作明确方向。

【责任编辑:马春林】