2018年福州市异地商会工作交流会在上海召开

http://biz.fznews.com.cn   2018-06-12 19:58:50   来源:市工商联    【字号

  6月6日,一年一度的福州市异地商会工作交流会暨回归工程推介会在上海召开,来自全国各地的异地福州商会和在榕的福州异地商会会长及部分上海市福州商会企业家近200人参加会议。市委常委、统战部长陈晔,市政协副主席、市工商联主席雷成财出席会议。市委统战部副部长,市工商联党组书记张性魁主持会议。

2018年福州市异地商会工作交流会在上海召开

  会议传达了全国工商联十二大、省工商联十一届二次全会、福建省“千企帮千村”会议、福州市经济工作会议等有关精神,并提出我市贯彻意见,会议要求各异地商会、行业商(协)会要积极响应省工商联党组的号召,在广大会员企业中进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大宣讲、大实践”的热潮,要大力弘扬优秀企业家精神,推动构建亲清新型政商关系。会议还对加强商会党建工作提出了要求。会议围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神以及创建“四好商会”,积极融入新时代有福之州建设展开座谈讨论。雷成财主席总结了过去一年来我市异地商会工作的情况,要求商会要坚持政治建会,团结立会,服务兴会,改革强会,有效开展工作,努力提升商会工作水平。福州市投促局围绕招商引资,回归工程和福州市投资政策进行了推介。 会上,陈晔部长就加强商会建设强调了三点意见:一是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持商会工作的正确方向;二是要围绕经济高质量发展的新要求,服务广大榕商转型升级;三是要围绕国家治理体系和治理能力现代化的新要求,加强商会建设改革探索。同时,陈晔部长希望广大榕商充分利用我市“五区叠加”的战略优势,寻找商机回榕投资兴业。 在6日下午召开的福州市回归招商专场推介会上,福州市投促局副调研员郑毅向异地商会代表及上海市福州商会全体会员近400人介绍了福州的文化底蕴、生态环境、基础设施、优惠政策、发展潜力等。与会代表纷纷表示要为福州的发展竭尽努力,做出新贡献。

  在沪期间,陈晔部长走访了上海振华重工集团,考察了振华集团设计建设的上海洋山港全自动化码头项目和上海振华重工集团生产基地,并就振华集团加快在榕投资项目落地投产与集团陈斌副总裁进行了交流。陈晔部长和雷成财主席还参加了上海市福州商会换届大会,并考察了喜盈门集团总部、国航远洋集团、上海金榕汽车零部件股份有限公司等上海市福州商会会员企业。

【责任编辑:马春林】