市工商联组织商会团组参加21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会

http://biz.fznews.com.cn   2018-06-08 17:03:07   来源:市工商联    【字号

  5月18日,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会在福州海峡国际会展中心开幕。本届展会根据海丝博览会、海交会和国际资本投资福建对接会的不同主题,突出海丝主题、突出海丝特色、突出共享发展,共安排系列活动18场,展区规划面积120000平方米,分设10个展厅,展位约4630个。各大特色展区精彩纷呈,吸引了众多境内外客商纷纷前来参会洽谈。

  我会作为历届“海交会”重要客商团组邀请工作六大牵头单位之一,主要负责本、异地商会团组的客商邀请工作。今年客商邀请工作,我会认真按照市委、市政府和第二十届“海交会”组委会工作部署,精心组织,抓好邀请和接待工作落实,共组织了9个商会团组、128人参会,其中异地商会团组2个、参会客商33人,本地商(协)会团组7个,参会客商95人。参会企业家在“海交会”期间还积极参加了福州市投资环境推荐会、“海洋经济与城市发展”——城市印象与旅游合作主题论坛、“魅力济南”(福州)投资合作洽谈会等活动,与参展商开展经贸合作洽谈等系列活动。参会企业家表示,“海交会”已成为福州对外开放最重要的经贸平台,也成为福建和海上丝绸之路沿线国家扩大与其他国家和地区经贸交流的重要平台,今后还要积极融入家乡建设,为促进海峡两岸经贸往来、加快我市经济建设发挥积极作用。同时,企业家也表示衷心感谢市工商联的诚挚邀请和热情接待,为他们搭建了寻找商机、寻机发展的平台。

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动