市委常委、统战部长陈晔赴市工商联调研

http://biz.fznews.com.cn   2018-05-23 09:32:26   来源:市工商联    【字号

市委常委、统战部长陈晔赴市工商联调研

  5月11日上午,福州市委常委、统战部长陈晔赴市工商联开展专题调研,着重了解市工商联“千企帮千村”、“招商2018”专项行动、省文物保护单位福州商务总会旧址布展、构建亲清新型政商关系等工作开展情况。

  在座谈会上,陈晔部长听取了市工商联相关工作情况介绍,对市工商联提振精气神,自我加压,积极有序地开展“千企帮千村”、“招商2018”、福州商务总会旧址布展等工作予以充分肯定。陈晔部长强调,一要强化政治引领,引导非公有制经济人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展“不忘创业初心,接力改革伟业”非公经济理想信念教育活动,增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。二要充分发挥桥梁纽带作用,主动服务非公企业,反映并协调解决企业的困难和问题,积极构建亲清新型政商关系,推动改善营商环境,促进“两个健康”发展;同时发挥工商联广泛联系在外榕商的优势,引导广大榕商助力家乡发展建设,积极向商会驻地的大型国企、民企宣传推介我市的各项产业政策,实现“以商招商”,争当统战系统招商工作的排头兵;三要抓紧抓实抓细“千企帮千村”工作,加大宣传发动力度,积极动员组织企业(商会)参与,注重发挥典型示范作用,对标全市乡村振兴总体目标任务,对接务实可靠的帮扶项目,及时总结经验做法,争取早日取得实效。四要坚持高起点策划,倒计时安排,如期高质量完成商会旧址布展工作,要充分借助外力和专家团队, 科学策划布展,要把商会旧址修复建设成“福州商会历史展示馆”和“非公经济人士教育基地”,贯穿榕商“爱党爱国、敬业奉献”的主线,充分展现百年商会发展历程,用翔实的史料和文物,再现民族资本、民营经济、商会发展的历史脉络,反映广大榕商及商会积极参与公益光彩事业的义行壮举。

  福州市政协副主席、市工商联主席雷成财,福州市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,市工商联其他班子成员参加了座谈。

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动