福州市电子商务等4家商协会党组织成立

http://biz.fznews.com.cn   2018-05-17 16:38:52   来源:市工商联    【字号

福州市电子商务等4家商协会党组织成立

  为认真贯彻市委办公厅印发的《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》精神,根据市工商联党组的工作部署,机关党委积极推进基层商协会党组织组建工作,不断加强基层商协会党的工作“两个覆盖”。近期,商协会党组织组建工作又取得新进展,提高了基层商协会党组织的有效覆盖。

  今年以来,为抓好商协会党组织组建工作,机关党委深入走访了解未组建党组织的商协会情况,主动与商会负责人谈组建党组织的重要性,帮助指导推进商会党组织组建工作。在相关基层商协会的重视支持下,近期先后有福州市邵武商会、福州市周宁商会、福州市电子商务商会、福州市上饶商会等4家商协会成立了党支部。商协会党组织的成立将在商协会建设中发挥重要的政治引领作用,并将在教育管理党员,引领服务会员,推动事业发展,引导会员在新时代听党话跟党走,坚定信心,守法诚信,办好企业发挥积极作用。商协会会长纷纷表示党组织的成立是商协会会员政治生活中的一件大事,是商协会规范化建设的一个重要标志,将对促进商协会健康发展发挥着重要作用。

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动