践行移风易俗 倡树清明新风

http://biz.fznews.com.cn   2018-04-04 16:47:24   来源:市工商联    【字号

  清明节是中华民族祭奠逝者、缅怀先人的传统节日,为践行社会主义核心价值观,弘扬文明乡风,进一步深化易风移俗专项工作,市工商联(总商会)向会员企业、各异地商会、行业商(协)会及广大非公经济人士发出如下倡议:

  一、文明祭祀,引领榕城新风尚。提倡引领清明祭祀新风尚,建议文明扫墓、文明祭奠,不搞封建迷信活动。提倡环保祭祀,摒弃落后的祭祀方式,山青水绿享低碳,弘扬社会新风,营造文明祭祀的良好社会氛围。

  二、节俭祭祀,薄祭重恩托哀思。崇尚尊老传统美德,树立厚养薄葬观念。特别是会员企业、异地商会、行业商(协)会负责人要以身作则,率先垂范,以经济从简、文明理性的方式祭奠先人,抑制比阔斗富、铺张浪费等不良风气。

  三、安全祭祀,助力福州平安建设。提倡文明出行,加强交通安全意识和文明守法意识,预防和减少道路交通事故的发生。做到不在重要交通干线、十字路口、城乡大街小巷、山头、林地、墓地烧纸焚香、燃放鞭炮,严防火灾和伤亡事故发生,自觉做到从自身做起,传播平安建设正能量。

  让我们以实际行动,践行移风易俗,树文明祭祀新风,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州贡献力量。

【责任编辑:马春林】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动